Взаимодействие двух белорусских легионеров принесло успех команде Виталия Шевченко в выездном матче с "Ростсельмашем". Благодаря точной передаче Александра ЛУХВИЧА и прекрасному удару Радислава ОРЛОВСКОГО "Торпедо" одержало четвертую победу в чемпионате и поднялось на третью строчку в турнирной таблице.

Радислав Орловский: — Игра с "Ростсельмашем" была равной, атаковали по очереди то мы, то соперник, это и называется как раз "на встречных курсах". Но голевых моментов у нас было больше. Правда, ростовчане в штангу попали один раз, однако и у нас Вязьмикин не реализовал хорошую возможность. Так что выигрыш нашей команды закономерен.

Александр Лухвич: — Мы играли лучше соперника, да и судья был достаточно объективен. И все решил единственный забитый нами мяч.

— Гол в ворота "Ростсельмаша" получился не только победным, но еще и очень красивым. А еще он стал результатом взаимодействия белорусской связки…

А.Л.: — В том моменте Казаков сбросил мне мяч головой, я подключился и навесил в штрафную, где Радислав и забил. Вот и все. Я рад за Радика, так как у него была достаточно напряженная ситуация — он несколько игр подряд не попадал в основной состав, и этот гол должен ему помочь.

Р.О.: — Так получается, что, выступая за "Торпедо", забиваю красивые мячи, претендующие потом на лучший гол тура. Вышло так и на этот раз. Интересно, что до этого последний раз я забивал год назад именно на этом стадионе, в те же ворота и тоже в мае. Когда Лухвич сделал подачу в штрафную, я остановил мяч грудью и пробил в дальний угол. Может быть, то, что я поражаю ворота соперников не так часто, компенсируется как раз красотой (смеется). Как говорится, лучше меньше, да лучше.

А.Л.: — Я тоже заметил, что Радик опять на ростовском стадионе отличился, он в прошлом году "Уралану" тут же забил, наверно, это для него счастливый стадион.

— Вы согласны с тем, что иногда отдать голевой пас бывает приятнее, чем забить самому?

А.Л.: — В какой-то степени согласен, красивая передача — это очень хорошо, однако гол все-таки лучше.

Р.О.: — Не сказал бы, что отдавать пас доставляет мне большое удовольствие, все-таки, когда отправляешь мяч в ворота соперника сам, испытываешь, на мой взгляд, особые чувства. Но у меня, наверное, получается отдавать лучше, раньше по крайней мере (в прошлом году Орловский сделал десять голевых передач. — Прим. ред.). Я ведь обычно угловые исполняю и штрафные. А с игры, в принципе, в том году всего три или четыре отдал. Так что в основном это заслуга команды — хорошо реализуем стандартные положения.