В игре "Локомотив" — "Динамо" все решил один гол. Пусть в протоколах о матче Харлачева и не занесли в соавторы забитого мяча, но все равно его индивидуальный проход предопределил развитие событий в том моменте.

— Получилась такая ситуация: Лоськов отдал мне пас, и мы с Пименовым выходили два в один против защитника, — вспоминает Евгений Харлачев. — Первое желание у меня было отдать ему пас. А потом заметил, что Точилин в момент паса уже приготовился делать шаг вперед, чтобы оставить Пименова в офсайде. И тогда я подумал: будь что будет, беру игру на себя. Но хорошо, что так получилось, и поначалу, выйдя один на один, я не поверил, как это впереди меня никого не оказалось. А потом пробил и Дима Лоськов, добил мяч в ворота.

— Почему, на ваш взгляд, этот гол вызвал массу споров?

— Вот уж не знаю, почему футболисты "Динамо" стали оспаривать решение арбитра. С моей стороны все было в пределах правил. Может быть, Лоськов, когда забивал мяч в борьбе, что-то нарушил, но мне это кажется маловероятным.

— Ожидали, что именно в этом матче появитесь на поле?

— Сейчас можно говорить что угодно, но перед каждым матчем есть надежда, что именно сегодня выйдешь в основе.

— А позиция не удивила?

— Ну в последнее время мы часто используем тактику в пять защитников и три полузащитника. То есть нет никаких неудобств. Оказался с краю — играешь атакующего полузащитника, в центре — больше внимания уделяешь оборонительным функциям.

— На сколько оцениваете свою игру?

— Каждый раз стараюсь оценивать свою игру критически. После матча всегда в памяти всплывают эпизоды, в которых можно было бы сыграть удачнее. Были три-четыре эпизода, когда мог выжать из момента максимум. То есть не ограничиваться заработанным угловым, а довести дело до результативного удара. Но если принять во внимание, что играл я после перерыва, то могу поставить себе твердую "четверку".

— Вас заменили во втором тайме. А смогли бы отыграть полный матч?

— Силы в себе чувствовал. Это поначалу было какое-то волнение, может, немного задыхался, а потом все пришло в норму. Но еще в перерыве ко мне подошел Семин и предупредил, что минут через десять — пятнадцать заменит. Дело в том, что у меня уже была желтая карточка, а при таком судействе и до второго "горчичника" недалеко. А оставаться вдесятером равносильно поражению.

— В этой игре было показано очень много желтых карточек. Санкции арбитра справедливы?

— Такие игры обычно и проходят в жесткой борьбе. Всегда наши матчи и со "Спартаком", и с ЦСКА, и с "Динамо" отличались принципиальностью. Так что, как говорится, "никто не хотел умирать", отсюда и такое количество нарушений.