То, что лучший гол тура принадлежит Валерию Есипову, капитану и лидеру "Ротора", вне всяких сомнений. Мощный удар в самую "девятку". Что еще нужно?

— Вам самому гол-красавец запомнился?

— Конечно, такие голы не забываются долго. Может, всю жизнь. Атака была левым флангом, затем мяч отдали Андрею Кривову, а он мне покатил между защитниками точно в ножки. Я чуть-чуть подработал и пробил. Получилось на загляденье.

— А сам матч какие оставил впечатления?

— Чувство двоякое. Первый тайм был целиком за нами, и закончиться он должен был в нашу пользу не в один мяч, а больше. А вот во втором тайме уже "Факел" нас задавил.

— Почему же это произошло?

— Наверное, потому, что мы немного стали играть на удержание счета. Вот и перешла инициатива к хозяевам. А им еще и трибуны здорово помогали — аншлаг все-таки.

— Команда быстро отошла от спартаковского разгрома?

— Да. Даже расстроились не сильно. Поскольку счет сам по себе — 6:1, это говорит не о преимуществе "Спартака" над нами, а об уровне исполнительского мастерства. Так что, думаю, игра была совсем ничего.

— То есть в Воронеж ехали уже спокойными?

— На каждый выезд едешь и все равно волнуешься. Груз ответственности все равно был. "Факел" и футбол показывает приличный, и место достойное занимает в таблице, и зрители там валят на игры. Так что волнение было.

Лучшим голом 8-го тура по версии "Советского спорта" стал мяч, забитый волгоградцем Валерием Есиповым. По сумме очков, начисляемых за красоту голов, в индивидуальном зачете с 6 очками уверенно лидирует спартаковец Егор Титов. Среди команд на первом месте "Черноморец" (16 очков).

1. Валерий Есипов, 23-я минута матча "Факел" — "Ротор" — 4 балла.

Получив передачу на свободное место от Кривова, Есипов выиграл спринтерский забег у защитника хозяев и, войдя в штрафную площадь, неотразимо пробил по воротам. Гончаров был бессилен помочь своей команде.

2. Алексей Бычков, 86-я минута матча ЦСКА — "Зенит" — 2 балла.

После паса Скрипченко Бычков на скорости грудью пробросил себе мяч на ход и, выйдя один на один с Березовским, пробил в противоход голкиперу, установив окончательный итог встречи (4:1).

3. Радислав Орловский, 84-я минута матча "Ростсельмаш" — "Торпедо" — 1 балл.

Лухвич с правого фланга навесил мяч в штрафную, где на передачу откликнулся Орловский. Торпедовский полузащитник технично принял мяч на грудь и, подработав его под удар, сильно пробил в борьбе с защитником соперника. Голкипер ростовчан Близнюк попытался в прыжке отвести угрозу. Но мяч влетел в самую "девятку".