502 Bad Gateway


nginx

Завтра в “Лужниках” состоится центральный матч 10-го тура между “Спартаком” и “Динамо”. Вчера, по традиции, за два дня до игры красно-белые сели на сбор на своей базе в Тарасовке и провели вечернюю тренировку, в которой участвовали все футболисты за исключением травмированного Ковтуна, который пропустит не только матч со своими бывшими одноклубниками, но, возможно, и два последующих.

РОМАНЦЕВ ОТОШЕЛ ОТ СХЕМЫ

Впервые в этом сезоне Олег Романцев отошел от проверенной схемы подготовки команды. Вместо привычной полноценной тренировки основная группа спартаковцев во главе с тренером Виктором Самохиным ограничилась пробежкой по Тарасовке. “Побегали в радость, — говорит капитан команды Андрей Тихонов, — погода прекрасная, компания еще лучше. Намотали километра три, но как-то быстро и незаметно”. По возвращении на базу спартаковцев встречал игрок итальянской “Перуджи” Дмитрий Аленичев: “Мы разговаривали с Олегом Ивановичем, — начал беседу Дмитрий, — он сказал, что мне для поддержания формы нужно тренироваться два-три раза в день, и разрешил заниматься вместе с командой. Я уже тренировался, но сегодня решил устроить себе выходной и приехал на базу по организационным вопросам. Что касается сборной России, то я буду каждый день ездить в Бор, но участия в игре со Словакией не приму”.

Между тем на поле под руководством Вячеслава Грозного вовсю трудились восстанавливающиеся от травм Ромащенко, Злыднев, Мелешин и Коврыжкин. По окончании пробежки к ним присоединились все игроки линии атаки и начали отрабатывать удары из различных положений. Особенно здорово это получалось у “испанца” Владимира Бесчастных и другого сборника Максима Бузникина.
“Максим находится в хорошей функциональной форме, — говорит доктор команды Юрий Васильков, — да и физическое состояние остальных футболистов серьезных опасений не вызывает. Все за исключением сломавшего палец ноги Ковтуна здоровы и смогут принять участие в матче с “Динамо”, включая Хлестова, которому накануне в верховом единоборстве рассекли бровь”. Кстати, сегодня в 12 часов Дмитрий, а также менеджер “Спартака” Александр Хаджи будут награждены медалями за преданность клубу и за развитие футбола. Также от лица Президента России Владимира Путина будет вручена благодарность Олегу Романцеву за его вклад в развитие отечественного футбола.

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ СКРЫВАЮТ ЭМОЦИИ
В тренировке приняли участие 19 человек. Не было лишь Подшивалова, который в матче дубля получил красную карточку, а вместе с ней и дисквалификацию на 5 игр. Теперь он тренируется по своей программе. Также отсутствовал перенесший не так давно грипп армянский легионер Армен Шахгельдян. Все остальные футболисты, по словам врача команды Андрея Багдасаряна, абсолютно здоровы.
Все игроки пребывали в прекрасном настроении, но, как ни странно, о предстоящем матче вспоминали редко. Ансар Аюпов, пропустивший предыдущую игру с “Крыльями Советов” из-за дисквалификации, сказал: “До матча со “Спартаком” еще есть время, и думать о нем будем непосредственно перед игрой. Хотя многие ребята просто стараются не показывать свои эмоции, а держать их в себе”. С ним был согласен и капитан команды Денис Клюев, который сказал: “На “Спартак” никого настраивать не надо. Все сами прекрасно понимают, что для команды, как и для каждого из нас, значит этот матч”.

Тренер по физподготовке Леонид Бартеньев отметил хорошую функциональную готовность команды. Одним словом, исключительно все футболисты и тренеры, а также персонал Новогорска представляют себе значимость предстоящего матча, ведь в случае успеха бело-голубых чемпионат приобретет новую интригу.