ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ
Роберто Баджо, для которого этот матч был, по-видимому, последним в “Интере”, сделал клубу на прощание роскошный подарок – на многие миллионы долларов. Именно такой доход сулит черно-синим участие в Лиге чемпионов, которое обеспечил двумя своими голами уходящий и так и не раскрывший в “Интере” по-настоящему свое мастерство ветеран.

На 35-й минуте Роби искусно закрутил мяч со штрафного так, что Буффону не удалось пресечь его попадание в сетку. На 70-й Марио Станич выиграл верховую борьбу при подаче углового и сравнял счет. Но за семь минут до конца основного времени Роберто Баджо удался еще один точнейший удар с края штрафной площади, который и предрешил исход поединка. Иван Саморано забил третий мяч, когда “Парма” всей командой побежала отыгрываться.

Таким образом, “Интер” дополнил квартет итальянских участников в Лиге чемпионов, куда входят также “Лацио”, “Ювентус” и “Милан”. Оба миланских клуба начнут игры с предварительного раунда. “Парма” же присоединилась к “Роме” и “Фиорентине” в Кубке УЕФА.

Дубль Баджо оживил разговоры на тему его будущего. Он сыграл в различных соревнованиях за “Интер” в нынешнем сезоне 24 матча, но в подавляющем большинстве случаев это были неполные матчи. В декабре он поругался с тренером Липпи, после чего принял решение покинуть клуб. На вопрос, какой клуб будет следующим в его карьере, он отвечает: “Не знаю. Правда, не знаю. Никаких идей пока нет”.

По слухам, он вероятнее всего перейдет либо в “Наполи”, либо в “Виченцу”, с которой когда-то начинал. Оба эти клуба близки к тому, чтобы вернуться в серию А.

“ИНТЕР” – “ПАРМА” – 3:1(1:0)
Голы: Р.Баджо, 35 – 1:0, Станич, 70 – 1:1, Р.Баджо, 83 – 2:1, Саморано, 90 – 3:1.

“Интер”: Перуцци, Доморо, Блан, Шимич, Кордоба, Санетти, Коэ, Югович, Серена, Р.Баджо (Фрези, 85), Вьери (Саморано, 31).

“Парма”: Буффон, Сартор, Тюрам, Каннаваро, Фузер, Боланьо (Станич, 59), Д.Баджо, Бреда (Дабо, 84), Ваноли, Аморозо (Ди Вайо, 59), Креспо.

23 мая. Верона. Стадион “Бентегоди”. 30 000 зрителей.

Судья Чезари.