Сборная России вышла в финал командного чемпионата мира АТП-тура, который проходит в немецком Дюссельдорфе. В решающем матче наши теннисисты досрочно обеспечили себе победу, выиграв обе одиночные встречи. В финале российская команда встретится со сборной Словакии.

В матче с Австралией первыми на корт вышли Евгений Кафельников и Ллейтон Хьюитт, первые номера своих команд. До вчерашнего дня Евгению ни разу не удавалось выиграть у молодого и дерзкого австралийца. Два раза Кафельников проигрывал ему на турнирах АТП и один раз в прошлом году, в памятном матче Кубка Дэвиса в Австралии, поэтому победы хотелось как никогда. И Евгений добился ее, причем всего за 1 час и 3 минуты со счетом 6:1, 6:2. Непонятно, что случилось с Хьюиттом, который так легко уступил россиянину, ведь в двух предыдущих матчах на этом чемпионате мира соперники отказывались играть с австралийцем. Испанец Альберт Коста отказался от борьбы, проигрывая 1:4, а чилиец Марчело Риос решил не продолжать игру, уступая 0:5.
Во втором поединке матча Россия – Австралия на корт вышли Марат Сафин и Ричард Фромберг. Патрик Рафтер отказался играть против Марата, считая, что россиянин находится сейчас в слишком хорошей форме, а проигрывать накануне “Ролан Гарроса” — не самое лучшее решение для Рафтера. Именно поэтому Сафин играл с Фромбергом и достаточно легко с ним справился – 6:2, 6:4.
Парная игра тоже не стала проблемой для наших теннисистов. Евгений Кафельников и Марат Сафин без особого труда справились с Патриком Рафтером и Сэндоном Столле – 6:4, 6:1. Таким образом, можно сказать, что ребята по полной программе “рассчитались” с австралийцами за поражение в Кубке Дэвиса в Брисбене.
В заключительном матче “Красной” группы между командами Испании и Чили победу праздновали испанцы. Феликс Мантилья (Испания) переиграл Марсело Риоса (Чили) – 6:4, 6:1, а чилиец Николас Массу, проигрывая 0:5 Альберту Мартину (Испания), отказался от борьбы.
Таким образом, 1-е место в “Красной” группе заняли россияне, 2-е – австралийцы, 3-е – испанцы, 4-е – чилийцы. Команда Чили за весь чемпионат не сумела выиграть ни одной встречи.