502 Bad Gateway


nginx

Работники физической культуры и спорта, действующие и бывшие ведущие спортсмены страны, представители физкультурно-спортивной общественности выступили с обращением к Президенту страны Владимиру Путину.
В обращении, в частности, говорится: “Сложилась нехорошая традиция, когда все происходящие преобразования структуры правительства непременно касаются и федерального органа исполнительной власти в сфере физической культуры, спорта и туризма.
Судите сами: за последние неполные десять лет этот многострадальный орган реформировался и переименовывался семь раз со сменой его руководства. При этом изменялся и его статус, как правило, в сторону понижения.
Год назад штаб нашей отрасли вообще превратился в агентство. И это в условиях, когда физическое воспитание, массовая физкультура и спорт в стране находились в кризисном состоянии. Мы забили тревогу, стали обращаться в правительственные и законодательные органы. В результате впервые за всю историю отечественного физкультурно-спортивного движения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в мае 1999 года было создано Министерство РФ по физической культуре, спорту и туризму. Но не прошло и года, как новым преобразованием федеральной структуры Министерство по спорту (правительство даже не успело утвердить положение о нем) было ликвидировано.
Горько отмечать, но продолжающаяся чехарда со структурной перестройкой штаба отрасли дестабилизирует и парализует его работу. В таких условиях он не в состоянии в достаточной мере реализовывать государственную политику в области развития физической культуры, спорта и туризма, осуществлять в этом направлении межотраслевую и межрегиональную координацию деятельности министерств, ведомств и общественных организаций. Мы крайне обеспокоены и удручены сложившейся ситуацией и считаем ликвидацию Министерства спорта и последующее за этим очередное реформирование Федерального органа управления отраслью необоснованным. Мы жили и живем в великой спортивной державе. Это подтверждается и тем, что в России проживает больше всех в мире олимпийских чемпионов. Для каждого россиянина спорт всегда был и остается выражением национальной гордости.
Убеждены, что для того, чтобы не утратить завоеванные ранее в спорте ведущие позиции, обеспечить здоровый образ жизни населения путем создания для него оптимальных условий для занятий физкультурой, спортом, туризмом, нашей отрасли нужна государственная поддержка, а не противодействие и ущемление прав его руководящего органа. Надеемся, Владимир Владимирович, на взаимопонимание в этом вопросе и ваше личное вмешательство”.