“Факел” принимал аутсайдера и после разгромного поражения в Махачкале, ему нужна была только победа. Но добиться ее воронежцам не удалось.

“Факел” очень тщательно готовился к матчу. Снизившего спортивные показатели Андрея Коваленко, руководство футбольного клуба “Факел” выставило на трансфер. “Факел” горел желанием победить. Игра началась мощным натиском воронежцев. Уже на второй минуте Гришин с 23 метров пробил выше ворот. Затем Семин из выгодной позиции угодил в голову защитника. “Локомотив” ответил острой контратакой. Около угла штрафной площади Бескровный был вынужден нарушить правила. И после подачи штрафного, Коровушкин немного не достал мяч. Тот чиркнул по голове и ушел за пределы поля. Отлично провел этот матч Захаров. Он уверенно контролировал правую бровку. После его острого рейда в чужую штрафную, Семин обязан был забивать, но Семин и Юминов влетели в сетку, а мяч ее миновал. “Факел” продолжал атаковать. Черкес после паса Зазулина финтом красиво убрал защитника, и выдал прекрасный пас Гришину. Доли секунды не хватило Александру, чтобы прицельно пробить по воротам. “Локомотив” отвечал контратаками, но особых опасностей у ворот воронежцев им создать не удалось. Запомнился лишь удар с линии вратарской Быстрова, но мяч ушел в сторону от ворот. Наконец, в середине тайма воронежцам удалась хрестоматийная атака. Комбинация Сафронов-Юминов-Захаров привела к взятию ворот. Захаров оказался в середине штрафной площади абсолютно без надзора и уверенно распорядился мячом, послав его в дальний угол. Железнодорожники бросились отыгрываться. После длинного паса за головы защитников, Рындюк овладел мячом, но пробил крайне неудачно. До конца первого тайма “Факел” продолжал атаковать. И в течение двух минут, не успевающие за воронежцами волжане, заработали две желтые карточки. Увеличить счет мог Сафронов, но не увидел открытого Юминова, а удар с острого угла ликвидировал Шанталосов. Красиво обошел двоих соперников Касторный, но на его опасный прострел нападающие “Факела” не успели. Мазур, наверное, ударом отчаяния пытался с 35 метров забить Гончарову, но вызвал только смех на трибунах.
Во втором тайме “Локомотив” произвел две замены, и нижегородцам удалось перехватить инициативу. Впрочем, в этом виноваты и воронежцы, которые, заменив нападающего Юминова на защитника Ахмедова, попытались удержать скользкий счет. Инициатива большую часть тайма принадлежала волжанам, но защита “Факела” играла четко, не допуская соперника в свою штрафную. На 58-й минуте “Факел” окончательно мог сломить чашу весов в свою сторону. Ошибка вратаря гостей, вышедшего к угловому и пытавшемуся выбить мяч в поле, привела к ому, что им овладел Гришин. С 25 метров он отправлял мяч в пустые ворота, но промахнулся. В ходе игры, тренер “Факела” Валерий Нененко провел еще две замены, но они только ослабили атакующий потенциал команды. Ни Яковенко, ни Булатов остроты и осмысленности в действия команды не привнесли. Более того, за 10 минут до окончания поединка, “Факел” вновь пропустил. Только что вышедший на замену Тлехугов при полном попустительстве Яковенко и Зазулина, с двух метров, поразил незащищенный угол, “Факел” лихорадочно бросился в атаку, но спешка никогда еще к добру не приводила, а удары с дальней дистанции под занавес матча Черкеса, Бескровного, Сафронова желаемого результата не принесли.
“ФАКЕЛ” (ВОРОНЕЖ) — “ЛОКОМОТИВ” (НИЖНИЙ НОВГОРОД) — 1:1 (1:0)
Голы: Захаров, 23 — 1:0, Тлехугов, 80, — 1:1
“Факел”: Гончаров — 6,0, Черкес — 6,0, Бескровный — 6,0, Захаров — 6,5, Гришин — 6,0 (Булатов, 67 –- 5,5), Касторный — 5,5, Ямлиханов — 5,5, Зазулин — 6,0, Сафронов — 6,5, Г.Семин — 5,5, (Яковенко, 60 — 5,5), Юминов – 5,5 (Ахмедов, 46 — 6,0).
Запасные: Горбачев, Пчельников, Дегтярев, Овсянников.
“Локомотив”: Шанталосов — 6,0, Круковец — 5,0, Мазур — 5,5, Герасимов — 5,0 (Орешников, 46 — 5,5), Рындюк — 5,5 (Тлехугов, 78 — 6,5), Санько — 5,5, О.Семин – 5,5, Быстров — 5,5, Власов — 5,5, Дзамихов — 6,0, Коровушкин — 5,5 (Савельев, 46 — 5,5).
Запасные: Носов, Саюн, Рогачев.
Наказания: Круковец, 22 — грубая игра, Власов, 35 — грубая игра, Сафронов, 47 — грубая игра, Касторный, 65 — несоблюдение правил 9 метров, Мазур, 76 — грубая игра – предупреждения. Власов, 88 — вторая желтая карточка, удаление.
Судьи: Н.Левников, В.Лебедев (оба — Санкт-Петербург), Э.Малый (Волгоград).
Инспектор: А.Савкин (Балашиха)
26 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 21000 зрителей. Цена билетов — 10-50 рублей. Переменная облачность. +22 градуса. Время игры: 95.00(1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 49.00).
Удары по воротам: 16-6, из них в створ ворот: 6-2, из штрафной: 6-3, из-за штрафной: 10-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 7-3, офсайды: 1-1, фолы: 16-18.