Несмотря на то, что наставник “Локомотива” Юрий Семин после матча выглядел явно расстроенным, он нашел в себе мужество поздравить своего коллегу, признав результат матча вполне закономерным. Анатолий Байдачный же предостерег от скоропалительных выводов в отношении “Черноморца”.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер “Черноморца”:

— Не стоит судить о матче непосредственно после финального свистка. Сейчас эмоции преобладают над разумом. Поэтому надо просмотреть еще раз запись и тогда делать какие-то выводы.

— И все-таки в чем секрет вашей успешной игры против московских команд?

— Никаких секретов нет. Не настраиваемся мы специально на московские команды, вы уж поверьте. Просто есть периодизация учебно-тренировочного процесса. Есть микроциклы. Московские команды попадаются нам как раз, когда мы находимся в хорошем состоянии. Это абсурд — говорить, что мы выходим играть против москвичей с другим настроем, чем против других.

Юрий СЕМИН, главный тренер московского “Локомотива”:

— Сразу хочу поздравить своего коллегу. Произошло вполне нормальное явление. “Черноморец” вполне приличная команда.

— В чем же основная причина поражения вашей команды?

— Я считаю, что причин для поражения не должно быть никаких. Был достаточно нормальный 5-дневный цикл. Но у нас есть много футболистов, которые тяжело отходят после побед. Видимо, празднество продолжалось долгое время, больше, чем положено. Отсюда и закономерное поражение. Они сегодня двигались в два раза меньше, чем “Черноморец”, боролись меньше. Может быть, есть еще и объективная причина. Все-таки май у нас выдался очень тяжелым. И мы думали, что если выдержим последнюю игру, то для нас это будет счастье. Мы ее не выдержали.

— Почему вы не поменяли Нигматуллина после второго гола?

— А зачем я должен менять его? Ну ошибся человек. Что же после каждой ошибки людей менять? У нас надо было полкоманды менять.