Первым на вопросы журналистов отвечал наставник гостей Овчинников, едва ли не самая колоритная фигура в российском футболе. Не уступил ему в красноречии на этот раз и главный тренер хозяев Валерий Нененко.

Валерий ОВЧИННИКОВ, главный тренер “Локомотива” НН:

— Результатом я доволен. Есть серия команд, пусть они обижаются или нет, у которых на выезде можно брать очки. У нас был заявлен всего один вратарь, остальные двое больны, получили травмы. Власов впервые в сезоне играл на месте последнего защитника. Учитывая, что сегодня нам противостоял не московский “Спартак”, он со своей задачей справился. Мы играем с друзьями-соперниками — это наш уровень, кому-то больше везет, кому-то меньше.

— Как вы собираетесь укрепляться?

— Мощно! Мощно! Все связано только с одним. Какое будет финансирование, такой будет и команда.

— Вам не показалось, что не Мазур нарушил правила, когда получил желтую карточку, а Власов?

— Вы знаете, что с судьей Левниковым мы не друзья? Знаете? Наверное, знаете, что я нелестно о нем отозвался сдуру и врага нажил на всю свою жизнь. Я не сижу, как гаишник, за километр с биноклем, чтобы видеть, кто едет, кого можно штрафовать.

— А какое впечатление на вас произвел “Факел”?

— Я никогда не буду анализировать чужую команду. Вы знаете, что было в Элисте? Я знал, что собираются какие-то тучи вокруг моего хорошего приятеля Александра Аверьянова. И все вопросы были провокационные, там очень ждали повода (была определенная группа людей), чтобы его снять, и что я должен был сказать? Мне кажется, вы тоже чего-то ждете. Ну и ждите, это ваши проблемы. Моя проблема — моя команда, ваши проблемы — ваша команда.

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер “Факела”:

— Раз не добились результата в игре с командой, которая занимает последнее место, значит, играли плохо. Как бы мы ни играли, сколько бы моментов ни создавали, все ушло коту под хвост. Что мы ни говорили, как ни настраивали игроков, результат тот же. Остается 8 — 10 минут до конца — пропускаем гол в свои ворота. Лучше бы они забили нам в первом тайме. Левников, видимо, очень хотел, чтобы Воронеж проиграл, так мне кажется.

У нас сейчас тоже проблемы с составом. Травмированы защитники Растегаев и Горбачев. Гришина я заменил только потому, что он вышел, по сути дела, на одной ноге, а отыграл очень хорошо в плане организации игры. А вот что делает на поле Булатов, выходя за полчаса до конца, я просто не понимаю. Вообще не может создать ни одного момента и, наверное, вслед за Коваленко будет выставлен на трансфер. Мы потеряли как минимум на две недели Гурбанова. Он улетает в Москву, в ЦИТО, на обследование. У него рецидив старой травмы.