Как заметили многие специалисты, Романцеву удалось переиграть Газзаева за счет удачно сделанных замен. После того как в составе бело-голубых поле покинул капитан команды Денис Клюев, игра у них совсем разладилась.

— В чем видите главную причину поражения?

Спартаковцы, прежде всего, переиграли нас в центре поля. Да и защитники у соперника очень удачно подключались в атаку. И если по голевым моментам у нас было приблизительное равенство, то в завершающей стадии мы уступили.

Устала ли команда во втором тайме?

— Думаю, что да. Хотя, конечно, в резерве оставались еще силы, но “Спартак” не давал нам их использовать. Красно-белые больше владели мячом, и нам приходилось тратить много сил на отбор.

Как сами оцениваете свою игру?

Не сказать, что я провел неудачный матч. Довольно-таки много получалось, но все же этого оказалось недостаточно, чтобы зацепить хотя бы очко.

А с чем тогда связываете вашу замену в середине второго тайма?

И хотя замены у нас никогда не обсуждаются, кого и почему меняют, я могу догадываться. В прошлой игре с “Крыльями Советов” вышедший вместо меня Воронков принес “Динамо” победу. Может быть, Газзаев рассчитывал на нечто подобное и в этот раз.

После этого поражения разрыв от “Спартака” составляет 11 очков. Да и “Локо” отстает уже на пять. Не утеряна ли интрига в чемпионате?

Еще играть и играть, впереди 20 матчей, и за это время все может случиться. Я не стал бы зацикливаться на поражении, надо выходить на каждую следующую игру и думать о победе. Как человек, поигравший за границей, могу сказать, что там футболисты отыграли матч – и на следующий день о нем уже забывают – готовятся к следующему. Так же надо и нам.