ДМИТРИЙ ХОХЛОВ: НОВАЯ БАЗА – ЭТО ТО , ЧТО НАМ НУЖНО

Испанский легионер Дмитрий Хохлов рад очередному вызову в сборную. Однако пока он не знает, на каком месте ему доведется сыграть, ведь он может выступить как на краю, так и в центре полузащиты.

Александр БОЯРСКИЙ

— Удается ли в Испании следить за ходом российского чемпионата?

— Вообще-то не так часто, как хотелось бы, но что-то иногда получается посмотреть. Для того чтобы оценить реальный уровень российского чемпионата, надо все-таки видеть больше игр с большим постоянством. По отдельным фрагментам трудно составить мнение. А еще лучше посмотреть несколько матчей непосредственно со стадиона, потому что даже по телевизору трудно уловить некоторые моменты.

Обсуждал ли главный тренер с вами вопрос о позиции на поле?

— Нет, пока до конкретных разговоров дело не доходило. Пока мы лишь тренируемся, а окончательный состав тренер, наверное, определит ближе к игре.

Как вам новая российская база “Бор”?

— Ее уровень вполне соответствует лучшим базам Европы. Приятный ландшафт, чистый воздух, приятная компания — что еще нужно футболисту, чтобы полноценно подготовиться к матчам?

ВИКТОР ОНОПКО: ПОСЛЕ МАТЧЕЙ УЛЕЧУ В МАРБЕЛЛЬЮ

Для ветерана сборной России Виктора Онопко предстоящие матчи будут последними перед долгожданным отдыхом. Однако это не означает, что провести игры можно спустя рукава.

.

Александр БОЯРСКИЙ

— Как вы относитесь к тому, что не все основные игроки смогли подъехать на этот сбор?

— Некоторым ребятам требуется отдых после трудного европейского сезона. Например, Валере Карпину, участвовавшему помимо первенства страны еще и в Кубке УЕФА. У него был очень короткий отпуск. Если бы он еще приехал на матчи против Словакии и Молдовы, тогда совсем бы загнал себя. То же самое касается и Димы Аленичева. Помимо физической усталости накапливается еще и психологическая. Это я хорошо чувствую по себе. Ведь последние полгода моя команда вела борьбу за выживание, а это очень непросто. Приходилось постоянно думать о том, как не совершить ошибку в любом эпизоде, иначе все обернулось бы вылетом во второй дивизион.

Получается, что вы будете играть на зубах, через силу?

— Да нет, есть время хорошо отдохнуть и в то же время поработать перед матчами. Самое важное для меня — выйти на игру в хорошем настроении. Тогда, уверен, многое у нас получится и серьезных трудностей мы испытать не должны.

Уже решили, куда поедете отдыхать после этих двух матчей?

— Полечу в испанскую Марбеллью, что неподалеку от Малаги. Там и проведу свой отпуск.

Скоро наступает чемпионат Европы. Уже определились, кому отдадите свои симпатии?

— Болеть буду за сборную Испании, потому что в этой стране я играю уже шесть лет, кстати, больше, чем провел в свое время в “Спартаке”.

Вы поедете на этот чемпионат в качестве болельщика?

— Нет, к сожалению, не удастся. Мои дети сейчас учатся в школе, и я не могу их оставить на долгое время. Но по телевизору посмотрю все матчи чемпионата.

ЖАРА МЕНЯЕТ ПЛАНЫ

Вчера футболисты сборных России и Словакии провели последние тренировки накануне контрольного матча, который состоится сегодня на стадионе “Динамо”.

Михаил ШПЕНКОВ

Гости прилетели в Москву во вторник днем. Разместилась словацкая команда на Красной Пресне. Она провела небольшую тренировку на поле стадиона “Динамо”, которая началась в 18 часов и продолжалась около 45 минут.

Между тем футболисты российской сборной в столице вчера не появились – руководство сборной предпочло провести тренировку на поле в “Бору”. Первоначально тренировочное занятие нашей команды было запланировано на 17 часов. Но из-за наступившей в столице жары оно было перенесено на полтора часа позднее.

В тренировке, длившейся один час, приняли участие все восемнадцать футболистов, вызванных Олегом Романцевым и Михаилом Гершковичем для подготовки к предстоящему матчу. Все они работали вчера в полную силу и с хорошим настроением. В сегодняшней встрече, вероятно, каждому из них предстоит выйти на поле.

Что же касается следующего контрольного поединка со сборной Молдавии, намеченного на 4 июня, то накануне его в составе российской команды могут произойти изменения. Как стало известно из надежных источников, тренерский штаб сборной планирует вызвать в ее расположение после матча со словаками еще двух-трех игроков, выступающих в чемпионате нашей страны. Для этого, возможно, будут проведены консультации с руководителями клубов.

АЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ: ПРИБАВКА В ВЕСЕ ПОШЛА МНЕ НА ПОЛЬЗУ

Основной голкипер главной национальной команды в этом сезоне не сыграл за сборную ни одного матча. Матч со Словакией станет для него дебютным в этом сезоне.

Алексей ЗИНИН

— После долгого перерыва, вызванного травмой, вы вновь вернулись в сборную России.

— Да я никуда из нее и не уходил. Такое впечатление, что не было никакого перерыва. Хотя период все-таки был непростой, но из колеи он меня не выбил.

— Внимательно следили за матчами сборной и переживали ли за игру своих конкурентов?

— Смотрел матчи по мере возможности. Первую игру в Израиле не видел. Что касается наших вратарей, то смотрел за ними как специалист, без особых эмоций, ведь они мои конкуренты. Я за себя всегда переживаю и за команду.

— Когда начинали тренироваться, вы удивлялись тому, как быстро набираете обороты. Сейчас, наверное, уже достигли пика формы?

— У меня все идет по нарастающей. Пика я еще не достиг, но свою форму оцениваю как достаточно хорошую. Я думаю, игра покажет, что у меня все нормально.

— Сейчас жара, вы много работаете на тренировках. Сильно похудели?

— Да я, наоборот, поправился. Однако прибавка в весе, судя по всему, пошла мне только на пользу. Я себя так лучше чувствую, в том числе и в игровом плане.

— Почему живете в номере один? На базе в “Бору” освоились?

— А чего тут сложного? Конечно, освоился и чувствую себя вполне уютно. А живу один, потому что просто так получилось.