Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании 30 мая дисквалифицировало на пять игр футболиста ФК “Локомотив” (Нижний Новгород) Всеволода Журавлева и игрока ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) Александра Куртияна, удаленных с поля в матче этих команд за удар соперника рукой.

ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) оштрафован на десять тысяч рублей за недисциплинированное поведение болельщиков в матче с нижегородским “Локомотивом”: зрители бросали дымовые шашки и взрывали петарды.

Главный тренер ростовского “Ростсельмаша” Сергей Андреев оштрафован на тысячу рублей: во время матча с ЦСКА он выходил за пределы технической зоны. ФК “Ростсельмаш” подвергнут суммарному штрафу в размере шести тысяч рублей: тысячу рублей клуб заплатит за поведение зрителей, бросивших на поле в ходе игры с “Анжи” пластиковую бутылку, а пять тысяч рублей — за неприбытие пожарной машины на матч “Ростсельмаш-2” — “Нарт” (Нарткала). В связи с последним инцидентом “Ростсельмаш” предупрежден о возможности более строгих санкций за подобное нарушение Регламента.

ФК “Орел” (Орел) оштрафован на десять тысяч рублей за необеспечение должной безопасности: сразу после матча 1/128 финала Кубка России “Орел” — “Спартак” (Тамбов) хулиганы на территории стадиона разбили стекла автобуса команды гостей.

За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: ФК “Уралмаш” (Екатеринбург) — на две тысячи рублей, ФК “Титан” (Реутов) — на тысячу рублей.

Бюро КДК предупредило о необходимости в течение месяца погасить задолженности по трансферным расчетам: ФК “Крылья Советов” (Самара) — за переход Геннадия Стрикалова из ставропольского “Динамо”, ФК “Арсенал” (Тула) — за переходы Авхата Мингачева, Вячеслава Ковнеристова, Александра Лоткова и Дмитрия Кузнецова из “Лада-Энергии” (Димитровград) и Александра Елисеева из элистинского “Уралана”, ФК “Торпедо-Виктория” (Нижний Новгород) — за переход Владимира Мартемьянова из “Энергетика” (Урень), ФК “Спартак” (Кострома) — за Алексея Ильина из “Энергетика” (Урень), сообщает Центр общественных связей ПФЛ.