502 Bad Gateway


nginx

После волевой победы, добытой автозаводцами в прошлом туре, у подопечных Бориса Игнатьева открылось второе дыхание, и они без особых проблем разобрались с крепким тульским "Арсеналом", забив уже в первом тайме три мяча. С первых же минут хозяева поля большими силами пошли вперед, и уже на 3-й минуте могли открыть счет. Но после мощного удара Беслана Аджинджала мяч пролетел в нескольких сантиметрах от ворот, защищаемых опытным Клейменовым. Вообще если бы не голкипер "Арсенала", то уже минуте к 20-й счет мог бы быть крупным. Хозяева создали столько голевых моментов, что их с лихвой хватило бы на несколько матчей. Один только Климов мог отличиться три раза. Но всякий раз гостей спасал вратарь.

И все же количество постепенно начало переходить в качество. Первый мяч стал плодом трехходовой комбинации. Владимир Семенов отправил в прорыв по правому флангу Бородкина. Тот мягко навесил в штрафную гостей, и Сергееву оставалось лишь подставить голову. 1:0. А затем забил бывший игрок тульского "Арсенала" Владимир Семенов, который, получив классную передачу от Смирнова, вышел один на один с несчастным Клейменовым и вколотил мяч под перекладину. Но и на этом хозяева не успокоились, и уже в добавленное арбитром время защитник москвичей Александр Бородкин, оказавшись первым у отскочившего мяча, без помех отправил его в ворота.

Второй тайм гости начали активно, пытаясь изменить неудачно складывающийся для них поединок. И после навеса с углового капитан туляков Яблонский, воспользовавшись нерасторопностью защитников и неудачной игрой на выходе Помазуна, ударом головой один мяч отквитал. После чего территориальное преимущество перешло к футболистам "Арсенала". Но извлечь выгоду из этого они так и не сумели. А на 90-й минуте Александр Смирнов, обещавший накануне обязательно забить тулякам со стандартного положения, свое слово сдержал, пробив со штрафного под самую перекладину.

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва) - "Арсенал" (Тула) - 4:1 (3:0).

Голы: Сергеев, 24 - 1:0, Семенов, 44 - 2:0, Бородкин, 45 - 3:0, Яблонский, 62 - 3:1, Смирнов, 90 - 4:1.

"Торпедо-ЗИЛ": Помазун, Бородкин, Синев, Агаев, Гущин (Демин, 46), Семенов, Б.Аджинджал, Стумбрис, Климов (Лебедев, 81), Смирнов (к), Сергеев (Р.Аджинджал, 59). Запасные: Подпалый, Бобров, Козко, Камнев.

"Арсенал": Клейменов, Самарони, Лотков, Тарасов, Яблонский (к), Юрищев, Лемешко (Мингачев, 30), Куценко, Ермилов (Елисееев, 31), Кушнир (Кузнецов, 46), Юдин. Запасные: Федотов, Комзиков, Терехов, Мазов.

Наказания: Агаев, 24 - грубая игра, Сергеев, 34 - грубая игра, Смирнов, 38 - грубая игра, Юдин, 69 - грубая игра, Б.Аджинджал, 89 - грубая игра - предупреждения. Агаев, 82 - грубая игра (2 ж) - удаление.

Судьи: С.Кузнецов, С.Германчук (оба - Санкт-Петербург), С.Коровкин (Ярославль). Инспектор В.Липатов (Москва).

1 июня. Москва. Стадион "Торпедо" им.Э.Стрельцова. 5000 зрителей. Цена билетов - 10 - 20 рублей. Дождь. +20 градусов. Время игры: 96.30 (1-й тайм: 49.15, 2-й тайм: 47.15).

Удары по воротам: 14-7, из них в створ ворот 8-4, из штрафной 6-2, из-за штрафной 8-5, штанги 0-0, перекладины 0-0, угловые 4-7, офсайды 1-1, фолы 10-16.