На исполкоме Федерации хоккея России председатель тренерского совета ФХР Виктор Тихонов и его заместитель Анатолий Кострюков доложили о результатах очередного заседания возглавляемой ими организации. Собравшиеся были ознакомлены также с международным календарем на следующий сезон, а затем Исполком выдвинул кандидатов на пост главного тренера сборной России. Последний вопрос был, разумеется, ключевым для любителей хоккея.

Решено рекомендовать трех кандидатов в главные тренеры национальной команды - Бориса Михайлова, приведшего 7 лет назад россиян к единственной пока для них победе на чемпионате мира, помогавшего ему тогда Петра Воробьева, а также Зинэтулу Билялетдинова, который в прошедшем сезоне ассистировал Александру Якушеву и завоевал вместе с московским "Динамо" золотые медали чемпионата страны. С каждым из них побеседует президент ФХР Александр Стеблин, затем свои соображения выскажет тренерский совет. Предполагается, что главный тренер будет назначен 19-20 июня.

Не исключено, что Билялетдинов, Михайлов и Воробьев станут работать со сборной втроем, и тогда их триумвират сокращенно можно будет называть не иначе, как "БМВ". Правда, это возможно только в том случае, если новый наставник сборной пожелает видеть своими помощниками именно этих специалистов, а тех в свою очередь такое устроит. Будет в сборной и новый главный менеджер, ибо от услуг Алексея Касатонова, выполнявшего эту роль, решено отказаться.