Основной форвард сборной России Владимир Бесчастных, несмотря на то, что забил гол и в целом оставил неплохое впечатление, сильно обеспокоен игрой команды не только в матче со словаками, но и в целом в 2000 году.

- Одно из немногих светлых пятен в игре россиян со словаками - забитый вами мяч. Вы знаете, что огорчили самого высокого голкипера Европы? Со второго этажа 204-сантиметровый Бучек пропускает нечасто.

- Да будь у него и три метра роста, он бы ничего не смог сделать, так как навесная передача Тихонова была для него недосягаема, а мне приходилась точнехонько на голову. Единственное, о чем я подумал, когда бил по воротам, что мяч нужно послать как можно ниже, чтобы этот верзила не успел сложиться. Кстати, я забил с третьей попытки. В матче с Германией после навеса слева я бил головой - здорово сыграл вратарь, в матче с американцами мяч пришелся в штангу, и вот наконец-то гол.- Вы забили гол, старались, но навряд ли остались собой довольны?

- Какой там! Тяжко! Нам всем очень трудно игралось. Я даже для себя не могу объяснить, почему. Что происходит? Все говорят о настрое, но с ним вроде бы все было в порядке. По крайней мере мы с ребятами готовились серьезно. Может быть, проблема в том, что на нас давит результат. Выходишь на поле, а тебя гложет мысль: быстрей бы забить. Вообще над нами витает какой-то рок.

- В перерыве матча подверглись сильной обструкции?

- Критика на повышенных тонах на нас подействовала, но победить, к сожалению, мы все равно не смогли. Мне кажется, нам не хватило мобильности и слаженности.

- Отсутствие общего языка можно списать на большое количество новичков?

- Сборная немыслима без новичков. Но какого бы они высокого уровня ни были, их вливание в основной состав не может не отразиться на сыгранности. Я вот, например, первый раз в жизни играл в паре с Бузникиным. Конечно же, за 45 минут мы не могли притереться друг к другу. Нужно время.

- После матча был какой-то разговор или все еще впереди?- Многие думают, что нам, футболистам, все безразлично. Ох, как сильно эти люди заблуждаются! Мы же переживаем, переживаем всем сердцем. Никто из нас не может оставаться равнодушным к нашим неудачам. После матча в раздевалке мы с ребятами много говорили о будущем, пытались разобраться во всем. По приезду на базу продолжили разговор, копание в себе. Чувствую, что впереди беседа и с тренерами. Они тоже найдут, что нам сказать.

- Будем надеяться, что это принесет свои плоды и в Молдавии наконец-то сборная России победит при красивой игре.

- Здесь уже ничего не хочется загадывать. И так слишком много было всего загадано. Лично я отдам игре все силы. К тому же это будет мой последний матч в нынешнем сезоне - очень хочется пойти в отпуск в хорошем настроении.