Защитник столичного "Локомотива" Геннадий Нижегородов был впервые вызван на сбор главной команды страны. И сразу же получил место в ее стартовом, пусть и экспериментальном, составе, отыграв в матче со словаками все 90 минут.

- Геннадий, когда вы узнали, что вам предстоит выйти на поле с самого начала встречи?- Во время предматчевой установки в "Бору", за два с небольшим часа до игры. Именно тогда Олег Романцев объявил нам стартовый состав

- Позиция левого защитника оказалась для вас удобной?

- Я привык играть в обороне на разных позициях. И готов действовать там, где укажут тренеры.

- Какие-то специальные задания вы от Романцева получили?

- Он сказал мне, чтобы я держал всю левую бровку. То есть мои функции не ограничивались исключительно обороной.- Но до перерыва вы нечасто переходили среднюю линию.

- В начале матча я немного волновался. И поэтому старался действовать прежде всего надежно и осторожно, чтобы не допустить грубых ошибок. Но к перерыву я освоился. Так что уже мог себе позволить подключаться к атакам.

- Вы и в обороне во втором тайме порой смещались со своей позиции, подстраховывая партнеров. Вы уже успели найти взаимопонимание с ними?

- Для полного взаимопонимания нужно, конечно, больше времени, чем я нахожусь в сборной. Однако в целом, на мой взгляд, мы взаимодействовали в обороне неплохо. Особенно после перерыва.- Значит, вы довольны своей игрой?

- Я не могу быть ею доволен, если команда не выиграла. Мы серьезно настраивались на матч, хотели победить, но нам так и не удалось дожать соперника.

- Словаки на вас какое впечатление произвели?

- Крепкая команда. Но мы должны были ее обыгрывать.