Разговаривая с Роланом Гусевым за три дня до матча, легко читалось в его глазах желание дебютировать в сборной, и именно в Москве, на родном динамовском стадионе. И вот мечта осуществилась. Более того, полузащитник россиян был одним из лучших на поле.

- Когда вы узнали, что выйдете в основном составе?

- Незадолго до начала матча Романцев объявил одиннадцать человек, которые выйдут на поле с первых минут. В том числе оказалась моя фамилия

.- Какую установку дал вам главный тренер?

- От меня требовалось показывать такую же игру на фланге, как и в моем клубе - московском "Динамо". Считаю, что в целом справился со своей задачей, учитывая, что это был мой первый матч за эту команду

- Сильно ли волновались перед выходом на поле?

- Волнение - это естественное чувство, особенно если выходишь в футболке главной команды страны. Однако с началом матча некогда было поддаваться эмоциям - надо было включаться в игру.

- Быстро нашли взаимопонимание с новыми партнерами?

- Особого труда это не составило. Я провожу уже второй сбор с командой, поэтому общий язык с футболистами нашел. Но все же, думаю, не стоит по первой игре делать какие-либо скоропалительные выводы, мне еще только предстоит полностью освоиться в сборной. По крайней мере очень на это надеюсь.- В середине первого тайма на стадион обрушился сильнейший ливень. Сильно ли он мешал игре?

- Я не обращал на него внимания, потому что весь был сосредоточен на поле. Мне показалось, что он шел-то всего ничего, каких-то пять минут

- Как вы считаете, что помешало нашей сборной добиться победы?

- Трудно сказать. Наверное, не было точности в завершающей стадии атаки. После матча в раздевалке все футболисты были огорчены тем, что не смогли добиться победы перед своими болельщиками. Надеюсь, что следующая игра станет для нас более удачной.

- Проблем в физическом плане не возникало?

- Восемьдесят минут я отыграл без особых проблем, а вот в последнюю десятиминутку почувствовал некоторую усталость.

- Какое самое яркое впечатление оставил у вас дебют в сборной?

- Какого-то конкретного момента не было. Очень рад тому, что просто вышел на поле и надел футболку российской сборной.Против сборной Словакии российская команда играла в обновленном составе. И в числе футболистов, которые хорошо смотрелись на поле в этой встрече, был Дмитрий Лоськов.