Для сборной Франции последней репетицией перед финалом европейского первенства станет Кубок короля Хассана в Марокко, для участия в котором она прибыла в Касабланку. Помимо французов и марокканцев в этом турнире выступят также Япония и Ямайка.— В 1998 году перед стартом счастливого для вас чемпионата мира вы также размялись на Кубке короля Хассана, заняв первое место. Правда, состав был более представительный: играли еще и Англия с Бельгией. Считаете этот турнир доброй приметой? — вопрос тренеру “трехцветных” Роже Лемерру.

— Мы руководствовались другими соображениями. Мы хотим победить в Марокко, а победа в таком мини-турнире служит прекрасным моральным подспорьем для игроков, настраивает их на победный лад. Нельзя вести речь о больших или малых победах. Победа — всегда победа, даже если она достигнута в товарищеском матче.

Не считаете ли вы выигрыш чемпионата Европы более легкой задачей, чем выигрыш чемпионата мира? Ведь здесь нет такого соперника, как Бразилия.

— Нам не будет легче, это я знаю точно.

— В поездку в Марокко вы взяли 22 футболиста, включенных в заявку?

— Всех. Я хочу, чтобы каждый из них находился в 100-процентной готовности к 10 июня. Каждый должен достичь морального, физического и психологического баланса.

— Вы уже определили стартовый состав на первый матч с Данией?

— Нет. Просто не хочу торопить события. Боюсь накликать беду. Вдруг, не дай Бог, кто-то получит на тренировке травму. Я бы этого очень не хотел.

— Можно ли ждать от вас каких-то тактических сюрпризов?

— Мы будем использовать нашу обычную тактику, то есть ставить в состав двух полузащитников оборонительного плана, а Зидана — на позиции под нападающими. В 80 процентах случаев мы играли в два оборонительных хава, и это себя оправдывало.