Товарищеский матч между ЦСКА и нижегородским “Локомотивом” показал, что новый главный тренер армейцев Павел Садырин не собирается менять тактический рисунок игры своей команды. Один из лидеров ЦСКА Олег Корнаухов считает, что в этом подходе нет ничего неожиданного.

– Я думаю, что сейчас не резон что-то ломать, – говорит Олег Корнаухов. – Футболисты за два с половиной года привыкли к определенной тактике. Олег Васильевич переломил наше сознание, мы стали стремиться играть в современный футбол, на мой взгляд. А потом первый матч под руководством Павла Федоровича мы проводили на фоне усталости, так как проделали огромную тренировочную работу за последнее время.
– Ажиотаж вокруг команды не надоедал?
– А ничего особенного в команде и не было. Мы жили своей жизнью. Вначале нам был предоставлен отдых, а потом составлено расписание подготовки к матчу с “Анжи”. Так что работа шла независимо от того, кто вел тренировочный процесс. А потом, я понимаю, что мы играем для зрителей, а они хотят знать о команде как можно больше. Так что я считаю, что все было нормально.
– А вы лично думали, кто может возглавить ЦСКА?
– Думал, что выберут одного из трех – Трапаттони, ван Гала или Липпи (улыбается).
– В команде уже было собрание?
– Руководство клуба представило нам нового “старого” главного тренера Павла Садырина. Думаю, что в самое ближайшее время состоится более детальный и конкретный разговор.
– Как вам показалось, изменился ли Павел Федорович с того времени, как он ушел из ЦСКА?
– Сложно сказать, время покажет. Но мне кажется, что никаких обид быть не должно. Если мы хотим достичь поставленной цели, то надо работать. Может быть, раньше и было какое-то непонимание, но сейчас все должно отойти на второй план.