502 Bad Gateway


nginx

Вчера на втором заседании Общероссийского общественного совета хоккея губернаторы Ярославля, Омска, председатель Госсовета Татарстана, президент ФХР и руководители именитых российских хоккейных клубов вновь обменялись стратегическими планами по развитию хоккея. Однако время конкретных дел для них еще не наступило. Видимо, первое серьезное решение будет принято на следующем заседании, которое состоится 28 июня. В первых числах июля члены Совета намерены встретиться с вице-премьером Правительства РФ Валентиной Матвиенко.

Взявший на себя функции хозяина Совета губернатор Ярославля Анатолий Лисицын пояснил журналистам, что ныне в недрах созданного Общероссийского общественного совета хоккея проходит организационная стадия, и стратегических решений следует ожидать не ранее, чем через месяц.
Функции совета просты – лоббирование интересов хоккея в правительственных кругах.
– Государство должно считать массовые виды спорта, куда хоккей относится в первую очередь, – органом государственной политики, — заявил Анатолий Лисицын. – Потому в наши задачи входит гуманитарная миссия: расширение влияния хоккея в высших эшелонах власти страны. Мы ставим во главу решение масштабных проектов, связанных с развитием хоккея, и ни в коем случае не намерены ввязываться во внутренние разборки ФХР. Нельзя развивать противостояние – это наш принцип, а давать рекомендации ФХР относительно президента или главного тренера сборной – не наша прерогатива.
Глобальный аспект, который мы собираемся обсудить: несоответствие уровня мастерства многих российских игроков получаемой зарплате. Мы намерены также ограничить бюджет клубов, в рамках которого могут идти выплаты, что, по-нашему мнению, должно снизить миграции внутри российских команд.
Президент ГХК “Спартак” (Москва) Борис Майоров:
– У нас завышен уровень зарплаты многих игроков. Посмотрите, в той же Финляндии хоккеисты среднего добротного уровня играют за 45 000 долларов в год. А о раздутых бюджетах я не устаю твердить: лишь у двух богатейших клубов Финляндии бюджет достигает уровня 25 миллионов финских марок, что примерно составляет 4 000 000 долларов. Тогда как у нас проскальзывали нереальные цифры вплоть до 10 миллионов долларов в год. Да такую сумму просто не освоить.
Президент ФХР Александр Стеблин, согласившись с членами Совета, заявил, что решение противников поднять голову считает не более, чем попыткой реванша тех, кто исчерпал себя как руководитель еще несколько лет назад.
Председатель тренерского совета ФХР Виктор Тихонов:
– О своем видении первостепенных проблем я доложу на следующем совете, когда для этого подготовим почву.