Накануне очередного тура главный тренер железнодорожников Юрий Семин заявил, что до игры с торпедовцами он не намерен устраивать своим игрокам разнос.


— Юрий Павлович, два поражения подряд от “Черноморца” и “Анжи” сильно сказались на психологическом климате в команде?
— Поражения ведь бывают разные. В товарищеском матче с “Анжи” меня интересовал не результат, а состояние отдельных игроков. Мы получили возможность в тренировочном режиме поддержать игровые кондиции команды и ею воспользовались. К тому же проверили резервистов и потенциальных дебютантов. Так что поражение в той встрече меня не взволновало. Другое дело — матч с “Черноморцем”. Команда его провела просто безобразно. Разумеется, на пути к Кубку команда изряднo измоталась. Финал — это всегда нервные затраты. А нам к тому же еще дважды на пути к победе пришлось играть в дополнительное время. Но эти обстоятельства не оправдывают наше поражение от “Черноморца”. Причем я не могу обвинять в нем только игроков. Да, они явно расслабились после выигрыша Кубка, но и тренеры, и руководители клуба явно ослабили “вожжи”. И я считаю, что вина за провал в матче с “Черноморцем” в равной степени лежит на нас всех.
— Вы уже наметили возможные приобретения в приближающийся период дозаявок?
— Мы работаем над усилением состава, но какие-то выводы по конкретным кандидатурам еще не сделали. В недавнем матче с “Анжи” в нашем составе появился центральный полузащитник Тюрин из Эстонии. Он произвел неплохое впечатление, но пока мы отправили его обратно в Таллин.
— Восстановившийся после травмы Джанашия в ближайшее время может помочь команде?
— Я на это очень надеюсь. И рассчитываю, что Джанашия будет полезен “Локомотиву” уже в матче с “Торпедо”. Я хорошо знаю его возможности и думаю, что он сможет быстро набрать форму.
— А остальным вашим игрокам какая-то встряска, на ваш взгляд, сейчас необходима?
— Перед матчем с “Торпедо”, конечно, у нас состоится жесткий разговор. Игроки должны осознать серьезность ситуации. Но это не значит, что я собираюсь устраивать им “разнос”.
— Как считаете, для кого из участников предстоящего матча в “Лужниках” игра будет более принципиальной?
— Любое московское дерби несет в себе большую интригу. И я уверен, что наша игра с “Торпедо” будет максимально бескомпромиссной. Победа в равной степени нужна обеим командам.
— После того как “Спартак” ушел в отрыв, перед “Локомотивом” по-прежнему стоит цель выиграть чемпионат?
— Так ведь такая задача стоит перед большинством столичных клубов. Амбиций у всех хватает. И “Динамо” не прочь выиграть чемпионат, и “Торпедо”. Никто от таких целей просто так отказываться не собирается. В любом случае мы будем бороться до конца. Хотя сейчас думаем не о финише сезона, а об игре с “Торпедо”.