Матчи “Спартака” и “Сатурна”, несмотря на полнейшее преимущество москвичей в официальных встречах, всегда вызывают повышенный интерес. Сегодня дополнительный колорит раменскому противостоянию придадут незаурядные форварды команд спартаковец Максим Бузникин и сатурновец Сергей Наталушко. Дмитрий ОРЛОВ

В прошлом году, когда Наталушко, получив очередную травму, выбыл из строя, лидером сатурновского нападения стал арендованный Бузникин, который внес существенный вклад в сохранение областной командой места в высшем дивизионе. Естественно, что Сергей Павлов в межсезонье всячески старался оставить Максима в Раменском. Если бы ему это удалось, то сегодня с выздоровлением Наталушко в “Сатурне” играл бы самый экзотический тандем форвардов нашего чемпионата. Ведь найти более диаметрально противоположных нападающих, нежели Наталушко и Бузникин, в России практически невозможно. Первому под сорок, голова уже давно покрыта сединой, второй только выпустился из молодежки, у него еще вся жизнь впереди. Сергей настоящий гренадер и, даже несмотря на ветеранские годы, в физической мощи многих заткнет за пояс, Максим же при своих 66 килограммах на его фоне выглядит пушинкой. Разумеется, и игровые почерки этих форвардов заметно отличаются. Наталушко любит протаранить оборону соперника, в силовом стиле сыграть на добивании. К Бузникину же приходят успехи благодаря филигранной технике и природной ловкости.
Как бы то ни было, но и общего у этих игроков немало. Оба, как это ни парадоксально, не блещут результативностью, забивая в среднем по мячу за четыре матча. Правда, есть у Наталушко и Бузникина смягчающие обстоятельства. Являясь одним из главных тактических орудий своих главных тренеров и заложниками своего здоровья, каждый из них нечасто проводит на поле все 90 минут. Впрочем, сегодня они имеют неплохие предпосылки для того, чтобы провести матч полностью. Сергей постарается повторить свой локомотивский успех, когда он прервал рекордную серию Нигматуллина, а Максим, вспомнив матч с “Динамо”, приложит все силы для того, чтобы пополнить лицевой счет.