В этом сезоне Сергей уже поразил ворота Руслана Нигматуллина, принеся “Сатурну” ничью в матче с фаворитом. И теперь болельщики надеются, что Наталушко огорчит еще одного вратаря сборной — Филимонова.

— На одном из последних занятий тренер сказал нам: “Для “Спартака” сделать результат — это выиграть чемпионат страны. А если мы победим спартаковцев в ближайшем матче, то тоже сделаем в какой-то степени свой результат в нынешнем первенстве”, — рассказывает Сергей Наталушко. — А потом ведь, несмотря на то, что встреча с нами для “Спартака” в определенной степени ответственная, она все же проходная. Для нас же этот матч самый главный.
— “Сатурн” очень хорошо провел матч против второго лидера — “Локомотива”. А вы в той встрече сумели прервать “сухую” серию Нигматуллина. Приятно было осознавать сам факт произошедшего?
— Конечно, приятно, что я забил “Локомотиву”. Но для меня важно играть удачно и стабильно, чтобы радовать болельщиков и выполнять тренерскую установку. Однако я долгое время не играл из-за травмы, начал тренироваться с командой только с марта месяца, и поэтому мне нужно время, чтобы полностью войти в форму. Я только сейчас чувствую, что у меня начинает получаться игра.
— Психологически не трудно выходить на поле вместе с партнерами, которые почти вдвое моложе вас?
— Честно сказать, я и сам чувствую себя недостаточно уверенно, поэтому мне трудно обращать внимание на тех, кто рядом. У каждого футболиста есть какие-то достоинства, и я в свою очередь стараюсь почерпнуть что-то у молодых. Каждый раз, выходя на поле, я настраиваюсь забить, но кроме этого нужно и мастерство.
— В нападении “Спартака” с первых минут на поле, наверное, будет играть Максим Бузникин, который выступал в прошлом сезоне за вашу команду. Какого вы мнения об этом футболисте?
— Бузникин — молодой прогрессирующий игрок, сейчас, после приглашения в сборную, он находится на подъеме. Это быстрый техничный форвард, с хорошей обводкой, много забивает. Может быть, Максиму несколько не хватает физической мощи, но у него другие достоинства, компенсирующие недостатки.
— Добавит ли вам положительных эмоций то, что “Сатурн” будет принимать лидера на своем стадионе?
— В прошлом году я в домашней встрече не участвовал, но мне показалось, что “Спартак” нас переиграл достаточно легко. Так что стадион не помог. Все-таки спартаковцы объективно сильнее, но футбол непредсказуем, и может случиться всякое. Мы же, футболисты “Сатурна”, будем стараться доказать болельщикам, руководству и самим себе в какой-то степени, что можем победить даже такого соперника.
— А ваша жена придет поболеть за вас на стадион?
— Теща с тестем придут, а вот жена останется с нашим четырехмесячным сыном дома.
— В прошлом году на матче “Сатурн” — “Спартак” произошел конфликт между болельщиками и ОМОНом, арбитру даже пришлось останавить встречу…
— Не знаю, как в этом году сработает милиция. Но я думаю, что хотя болельщики заводные люди, милиция все же должна вести себя сдержаннее и не поддаваться на провокации.