20.30. Футбол
Сегодня стартует “Кубок
правительства России”
Вчера в гостинице “Украина” прошла пресс-конференция, посвященная открытию турнира “Кубок правительства РФ”, приуроченного ко Дню независимости России.
В турнире, который пройдет с 10 по 11 июня, примут участие 16 команд, среди которых: СКА-“Росич” — при правительстве РФ, СКА-“Альянс” — при Совете Федерации, “Старая площадь” — при администрации президента РФ, команда при Государственной Думе РФ. 16 команд разделены на 4 группы, а матчи пройдут на лучших полях столицы — на стадионе “Лужники”, в Олимпийской деревне и ЦСКА.

22.15. Футбол
Петрушин уволен
После поражения ярославского “Шинника” в Казани чаша терпения руководства клуба, уже не раз выказывавшего недовольство невнятной игрой команды в выездных матчах, переполнилась.

Как сообщил нашему корреспонденту первый вице-президент “Шинника” Михаил Морозов, дальнейшая оттяжка с назревшим вопросом более не имеет смысла, и в пятницу принято решение о том, что Алексей Петрушин отстранен от выполнения обязанностей главного тренера команды. Удалось выяснить, что второй тренер “Шинника” Александр Побегалов в очередной раз назначается исполняющим обязанности главного тренера.

23.20. Теннис
В финале Куэртен и Норман
После вчерашних матчей на Открытом чемпионате Франции определились финалисты в мужском одиночном разряде. Ими стали бразилец Густаво Куэртен и швед Магнус Норман.
Куэртен взял верх над испанцем Хуаном Карлосом Ферреро — 7:5, 4:6, 2:6, 6:4, 6:3, Норман выиграл у аргентинца Франческо Скуиллари — 6:1, 6:4, 6:3. Победитель “Ролан Гаррос” возглавит чемпионскую гонку АТП-тура. В финал парного разряда у юниорок пробилась сестра Марата Сафина Динара. Она выступает в тандеме с хорваткой Мезак.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ФУТБОЛ
l Под вопрос поставлено участие в первом матче финального турнира чемпионата Европы капитана сборной Англии Алана Ширера. Он травмировал колено во время недавней игры против сборной Мальты.
l Новым тренером турецкого “Галатасарая” стал француз Луис Фернандес. Новый контракт заключен на два года, а ежегодная зарплата француза составит 2 миллиона долларов.
l Английские букмекеры считают форварда сборной Голландии Патрика Клюйверта и нападающего команды Испании Рауля фаворитами в споре за звание лучшего бомбардира чемпионата Европы. Ставки на то, что Клюйверт и Рауль станут лучшими бомбардирами Евро-2000, принимаются из расчета 1 к 7.