Мастер спорта международного класса, известный в прошлом боксер, вице-президент Федерации бокса России (исполнявший с апреля нынешнего года обязанности президента) Эдуард Хусаинов избран президентом Федерации бокса. Это произошло в минувшую субботу на внеочередной конференции федерации, состоявшейся в стенах Российской государственной академии физической культуры.
Конференция выразила искреннюю благодарность за плодотворную работу на посту президента федерации ее предыдущему руководителю Анатолию Быкову. В то же время в принятом постановлении отмечено, что из-за возбуждения уголовного дела и нахождения под следствием в течение последних полутора лет Быков не мог активно руководить федерацией, что отрицательно сказывалось на ее деятельности. Делегации были единодушны во мнении, что в период подготовки и участия в Олимпийских играх федерации необходим действующий президент. Именно это обстоятельство и явилось причиной созыва внеочередной конференции, собравшей 158 делегатов из 56 регионов России.
На заседании исполкома федерации, состоявшемся после конференции, по просьбе главного тренера национальной сборной России Николая Хромова был переизбран старший тренер юниорской сборной страны. Бывший наставник — Геннадий Савин — был вынужден подать в отставку. Его преемником стал заслуженный тренер России Олег Меньшиков, воспитавший чемпиона Европы-2000 Александра Леонова.
Заявил о добровольном решении уйти в отставку и первый вице-президент Федерации бокса России Владимир Лаптев. На освободившееся место избран двукратный чемпион Европы, призер Олимпийских игр Виктор Рыбаков.