Истинным героем матча “Ротор” — “Динамо” стал нападающий москвичей Сергей ГРИШИН, отметившийся хет-триком. Это достижение стало первым в карьере футболиста. Причем до динамовца еще ни одному форварду не удавалось забивать “Ротору” в Волгограде три мяча в одном матче.

— Общепринято называть форварда, забившего три мяча, героем матча. Думали ли вы, что обязательно станете им?
— Безусловно, я планировал забить, ведь нападающий обязан забивать мячи. Тем более в таком принципиальном матче против “Ротора”. Конечно, о трех мячах не думал, но это только в радость.
Какие ощущения испытали, когда забили третий мяч, сделав тем самым первый хет-трик в карьере?
Я даже сам сначала этому не поверил. Ведь до игры с “Ротором” на моем счету было всего шесть мячей в чемпионатах, а тут сразу три!
— Почему матч с “Ротором” для вас принципиальный?
— Потому что “Ротор” очень хорошая команда. На эту команду всегда надо настраиваться самым серьезным образом. А то, что она сейчас в середине, не показатель ее низкого уровня, а просто стечение обстоятельств.
— В чем заключалась установка на игру “Динамо”?
— Не давать сопернику владеть мячом на нашей половине и активно открываться на половине соперника. Для меня лично — быть на острие атаки между двумя защитниками “Ротора”. Постоянно обострять игру.
— Но три из четырех мячей команда забила именно на контратаках, быстро переходя от обороны. Это ваша новая разработка?
— Нет. Мы же не играем от обороны, наша цель — играть на победу. Просто мы старались быстро переводить мяч с фланга на фланг, забрасывать его в свободную зону для форвардов, и это удалось.
— В этом матче у вас было больше мастерства или удачи?
— И удача тоже была, раз три забил.
— Какой гол доставил самое большое удовольствие?
— Наверное, последний, когда я принял мяч на грудь, обвел вратаря и поразил пустые ворота.
— Вы считаете, что счет по игре или ничья была бы более логичным исходом матча?
— Думаю, что по игре. Ведь у нас было еще два-три эпизода почти стопроцентных. У “Ротора” столько же. Но мы забили, они — нет.
— Когда вы уже крупно выигрывали, Валерий Газзаев часто выбегал к бровке с указаниями. Однажды даже на поле выбежал. Вам это не мешает?
— Валерий Георгиевич просто очень эмоциональный человек. Ну а раз выигрываем, значит, помогает.

Главный тренер и капитан команды Валерий ГАЗЗАЕВ о Сергее Гришине :
— Сережа Гришин в жизни отличный парень. В общении с ним у меня никогда не возникало никаких проблем. Он профессионально относится к своему делу. Почему я решил ставить именно его в нападение? Потому что у него есть качества, которые нужны форварду: отличная техника, хорошая скорость. Единственное, чего нет у Гришина, так это опыта игры на позиции чистого форварда, ведь раньше он постоянно играл в полузащите на краю. Но с каждой игрой, я надеюсь, что он будет улучшать именно навыки игры на острие атаки.
Денис КЛЮЕВ:
Честно говоря, я давно уже ждал прорыва от Сергея. В прошлых матчах у него были хорошие моменты, однако немного не везло при их завершении. Теперь же все вышло, как надо: и возможности хорошие были, и реализация оказалась на высоте. И вообще хет-трик в прошедшем матче не предел, Сережа мог и еще забить. Но ничего, это даже хорошо, пусть лучше в следующих матчах ему улыбнется фортуна. Очень приятно, когда твой хороший друг забивает три мяча, ведь мы с Гришиным еще будучи молодыми играли в дубле “Торпедо”.
ПОЧЕМУ ЛЕВНИКОВ ЗАСЧИТАЛ ГОЛ
Ожесточенные споры у волгоградцев вызвал третий гол, забитый нападающим “Динамо” Сергеем Гришиным. Находясь ближе всех к вратарю, динамовец получил мяч, убежал на рандеву с Чичкиным, спокойно обыграл его и закатил мяч в пустые ворота. Причем в этом эпизоде лайнсмен поднял флажок, фиксируя офсайд, чем заставил “выключиться” из атаки игроков “Ротора”. Однако свисток главного арбитра Левникова промолчал. Все болельщики и футболисты “Ротора” были уверены в необъективности арбитра. На самом же деле произошло следующее: полузащитник “Динамо” Максим Ромащенко продвигался с мячом и собирался сделать передачу на ход Гришину, но того опередил свой же защитник и неудачно выбил мяч из-под ног Ромащенко по направлению к Чичкину, после чего Гришин и убежал один на один с голкипером. Находившийся рядом с местом событий Левников разобрался в эпизоде и офсайд не зафиксировал.
Так же в СМИ неверно был указан автор голевой передачи Гришину, когда тот забивал свой третий мяч. Первоначально показалось, что ее сделал капитан команды Клюев, однако на самом деле еще одно очко по системе “гол+пас” заработал Ролан Гусев, успевший к тому времени уже поразить ворота волгоградцев.