Команда Романцева в очной встрече с грозой московских клубов “Черноморцем” оборвала победную поступь новороссийцев. “Спартак” полностью доминировал на поле, не позволив гостям показать своей фирменной игры.
Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер “Черноморца”:
— Наверное, вы все рады: наконец-то Москва у Новороссийска выиграла. “Спартак” сегодня заслуженно победил, превзойдя нас по всем компонентам от технического до тактического оснащения, функциональной подготовке и желанию. Я считаю, для “Черноморца” эта игра стала очень хорошей школой, а то у нас некоторые игроки уже подумали, что можно и “Спартак” легко обыграть. Плюс этот матч дал многое для меня как для тренера: можно было заметить, у кого из моих футболистов “ножки ватные”, то есть, кто может уже до игры проигрывать такие встречи. Я поздравляю “Спартак” с хорошей игрой и заслуженной победой.
Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер “Спартака”:
— Я хотел бы поблагодарить наших соперников. Они заставили нас играть в полную силу. И потом, в таком компоненте, как жажда борьбы, мы давно уже ни у кого не выигрывали, тем более у такой волевой команды, как “Черноморец”. К тому же нам было некуда отступать, мы претендуем на первое место и на своем поле должны побеждать любого соперника. Рад, что нам это удалось.
— Матч с “Черноморцем” в какой-то степени был похож на игру с “Аланией”. Забив до перерыва три мяча, во втором тайме ваша команда пропустила. С чем вы это связываете?
— Ни с чем. Эта игра была нисколько не похожа на встречу с “Аланией”, тогда наши футболисты во втором тайме остановились. А здесь “Спартак” до самого конца играл из последних сил.