Все команды, игравшие в Махачкале, прилетали в столицу Дагестана чартерными рейсами. Так поступили и футболисты нижегородского “Локомотива”, поэтому первым делом по окончании матча главный тренер гостей Валерий Овчинников предупредил о скором отлете и о том, что долго говорить он не будет.
Валерий ОВЧИННИКОВ, главный тренер “Локомотива” НН:
— Мы прилетели в день игры, но за несколько часов, проведенных в Махачкале, заплатили хозяину частной гостиницы столько, сколько не платили в Москве или Санкт-Петербурге за несколько дней. Что касается игры, то счет говорит сам за себя. Обычно я не комментирую действия соперников, но сегодня не могу не сказать, что команда “Анжи” сыграла здорово. Правда, это не значит, что и наши футболисты выглядели откровенно слабыми. Догадываюсь, что в Нижнем Новгороде наше поражение некоторых людей порадовало. Более того, они его наверняка ждали, поскольку связывают с ним и мое увольнение. Но на эту тему говорить не хочу. Поживем — увидим.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер “Анжи”:
— В игре своей команды, несмотря на крупную победу, мне не все понравилось. Особенно это касается тех, кто вышел на замену. Но в целом хочу отметить профессиональное отношение футболистов к игре, к своим обязанностям.
— Как долго “Анжи” продержится на втором месте?
— Многие из вас, наверное, неоднократно слышали о том, как я отношусь к месту команды в ходе чемпионата. Ведь я сейчас только от вас и узнал, что мы вышли на второе место. А надолго ли? На этот вопрос ответить не могу. Я точно знаю только одно — футболисты до конца сезона будут находиться в хорошем физическом состоянии, будут показывать нормальную выучку и в официальных матчах будут играть так, как положено играть в чемпионате. Вот за это я отвечаю. А что касается результатов и места в таблице, то напомню, что футбол игра непредсказуемая. Мы, например, сегодня при большом преимуществе могли и не забить. Игра любой команды в первую очередь зависит, как известно, от тренера. Но не все входит в его компетенцию. Например, если хорошее отношение руководителей Дагестана к “Анжи” сохранится, то у нас не будет оснований опасаться за свою игру и место в таблице до конца сезона.
— Следите ли за чемпионатом Европы? За кого болеете?
— Ни за кого не болею. Во-первых, не все команды сыграли даже по одному матчу, во-вторых, время не позволяет смотреть игры. Фрагментами видел встречу Франции с Данией и удивился слабой игре в обороне. Более или менее посмотрел матч Чехия – Голландия, понравились чехи во втором тайме. Следить за чемпионатом Европы буду, конечно, но болеть буду за те команды, которые продемонстрируют содержательную игру, соответствующую моим представлениям о футболе.