После матча главным тренерам игравших команд пересечься не удалось. Сначала на вопросы журналистов отвечал тренер “Зенита”, а когда он ушел, через несколько минут появился наставник железнодорожников.
Юрий МОРОЗОВ, главный тренер “Зенита”:
— Ваш комментарий игры.
— От таких матчей седеют тренеры. Игра проходила, как на качелях, и по первому тайму мы заслуживали победы. В первые 20 минут мы упустили три вернейшие возможности открыть счет, затем игра выравнялась, а в ее концовке заработать три очка могли как одна команда, так и другая.
— С одной стороны, “Зенит” не проиграл в Москве ни одному из лидеров, но с другой — вполне заслуженно мог увезти три очка. Вы довольны результатом?
— Я доволен поступью нашей команды. С каждым матчем мы играем все лучше и лучше. И равная игра с “Локомотивом” говорит о том, что команда становится на ноги и в скором времени мы будем показывать хорошую и стабильную игру.
— Чем была вызвана замена Панова?
— Его не было два дня в команде, так как он уезжал в Париж по своим делам. Естественно, он не тренировался с нами, и ему было тяжело выдержать весь матч. Также я заменил Кобелева, потому что он попросту перегорел. Андрей был лучшим у нас в прошлом матче, а здесь у него, видно, такая самоотдача была, что он стал часто ошибаться.
— Когда уезжают Березовский и Панов?
— Роман отправляется 17—20 июня, а Панов поедет после первого матча на Кубок Интертото, который мы играем 1 июля.
— Что можете сказать об игре Петухова?
— У этого молодого футболиста еще мало игровой практики, к тому же он часто травмируется.
— Почему только на замену вышел Деменко?
— После игры в сборной у него заболела жена, и он 10 дней с нами не тренировался. Ему еще надо набрать форму.
Юрий СЕМИН, главный тренер “Локомотива”:
— На нас, видимо, повлияла сильная жара, и темп был не очень высокий. “Локомотив” сейчас явно не в форме, и я не удовлетворен действиями многих игроков. Большая группа футболистов травмирована. Сегодня первый раз после операции на поле вышел Маминов. Также я очень жду выздоровления Пименова.
— Очень слабо сыграли нападающие, в чем вы видите усиление линии атаки?
— Жду, когда поправится Пименов, а произойти это может в матче с “Ростсельмашем”. Помимо этого у нас есть еще проблемы. Каждую игру Нигматуллин допускает такие нелепости, которые даже в детских командах не делают. Все, что раньше достигалось с таким трудом, теперь рушится. Кризис в команде сейчас можно заметить невооруженным взглядом.
— Но ведь Нигматуллин еще и выручал команду.
— Я не видел в этом матче таких моментов.
— Может, стоит попробовать Хапова?
— Лимит доверия к Нигматуллину уже начинает исчерпываться, я думаю, что он должен найти в себе новые качества характера, которые помогут ему вернуться на свой уровень. Хапов же не имеет игровой практики, и трудно сразу поставить его в основу. Хотя в дальнейшем все может случиться.