Оба главных тренера Александр Тарханов и Виталий Шевченко после финального свистка оказались невысокого мнения о судействе.
Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер “Торпедо”:
— Во втором тайме мы построили игру на контратаках. Создали несколько неплохих моментов, которые нужно было реализовать, чтобы быть спокойными за итоговый результат встречи. Не получилось. В конце матча судья из Санкт-Петербурга Сергей Фурса очень сильно хотел помочь “Крыльям” выиграть. И добился своего. Пытался назначить пенальти за игру… головой. Третий же гол забивали хозяева, используя борцовские приемы против Корнюхина, в руках которого уже был мяч.
— Не считаете ли вы, что в первом тайме судья допускал ошибки в пользу “Торпедо”?
— Одно дело – трактовать мелкие фолы в пользу той или иной команды, и совсем другое, когда судья делает ошибки специально, чтобы повлиять на результат матча.
— Вы собираетесь подавать протест?
— В протокол претензии внесу обязательно.
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер “Крыльев Советов”:
— Встречались команды с различным стилем игры. Наши игроки не выполнили предматчевой установки, на которой я предупреждал, что торпедовцы хорошо разыгрывают стандартные положения. Гости во втором тайме несколько раз опасно выходили к воротам Гварамадзе. Удивило решение арбитра отменить назначенный им же пенальти. К Фурсу у нас тоже немало претензий.
— После замены Зураба Циклаури на поле не осталось ни одного нападающего.
— А если наши нападающие не забивают, зачем они нужны на поле? Циклаури за полтора тайма не создал ни одного момента, да и Микаелян находится в таком же состоянии. С линией нападения у нас большие проблемы. Забивают либо хавбеки, либо защитники.
— К чему, выпустив на поле Игнашевича, вы произвели обратную замену?
— Я выдвинул вперед Бородюка, который может и создать остроту у ворот соперника, и сам забить. Но потом понял, что совершил ошибку, поскольку Игнашевич пока не готов играть с либеро. Он допустил очень много брака, поэтому я решил вернуть всех на свои места.
— Почему вы в очередной раз поставили в ворота Гварамадзе?
— Пока оба наших вратаря играют неважно. Стрикалов провел два матча с грубейшими ошибками. Но в ближайших встречах я, наверное, буду делать ставку на Гварамадзе. А Вавилин, играющий неплохо за юниорскую сборную и второй состав “Крыльев”, еще слишком молод. Ему явно не хватает опыта.