Канчельскис в “Бешикташе”?
Сегодня стало известно, что турецкий “Бешикташ”, занявший в последнем чемпионате страны второе место, собирается подписать контракты с рядом известных игроков.
Президент клуба Билгили заявил, что он уже достиг устной договоренности о переходе с голландцем ван Хойдонком (“Витесс”), словенцем Златко Заховичем (“Олимпиакос”) и россиянином Андреем Канчельскисом (“Глазго Рейнджерс”). Билгили также сообщил о сумме трансфера Хоойдонка – 2,5 миллиона долларов. Суммы трансферов Заховича и Канчельскиса неизвестны.

Каладзе отдохнет больше месяца
Больше месяца грузинский полузащитник киевского “Динамо” Каха Каладзе вынужден будет отдыхать от футбола.
Всему виной повреждение лодыжки, полученное им во встрече чемпионата Украины с полтавской “Ворсклой” на прошлой неделе. По словам Каладзе, он сначала и не думал, что травма тяжелая. Однако после того, как ему сделали рентгеновский снимок ноги, стало ясно, что приступить к тренировкам он сможет не раньше, чем через шесть недель.

Дасаев вновь сыграет против Оганесяна
Завтра на стадионе “Торпедо” состоится матч ветеранов “Спартака” и “Арарата”.
В составе “Спартака” на поле выйдут Ринат Дасаев, Геннадий Логофет, Федор Черенков, Сергей Родионов, Вагиз Хидиятуллин, Андрей Пятницкий. Им будут противостоять Хорен Оганесян, Аркадий Андреасян, Александр Мирзоян и другие известные игроки прошлого. В турнире также примет участие ФК “Ильинка” во главе со своим капитаном Павлом Бородиным. Госсекретарь Союза Белоруссии и России готов играть в футбол в любое свободное от работы время. Весной этого года он стал лучшим бомбардиром традиционного сочинского турнира правительств и парламентов стран СНГ. Этот первый в истории турнир пройдет 15 июня в 18.30 на стадионе “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова.

“Локо” просматривает
полузащитника “Карпат”
Полузащитник львовских “Карпат” Ярослав Хома оказался в поле зрения московского “Локомотива”.
Причем селекционеры столичных железнодорожников специально наблюдали за действиями этого полузащитника в матче “Карпаты” – “Динамо”. Однако руководство украинского клуба заявило, что до конца нынешнего сезона вести переговоры с кем бы то ни было на предмет продажи своих футболистов не собирается. Исключение составляет один из ведущих игроков команды Сергей Ковалец, который из-за серьезных разногласий с генеральным директором “Карпат” Иваном Липницким вынужден подыскивать себе новую команду.

“Ливерпуль” проявляет
интерес к Гусину
Как стало известно из источников, близких к руководству английского “Ливерпуля”, клуб потерял интерес к защитнику киевского “Динамо” Александру Головко и устремил свои интересы в сторону другого футболиста украинского клуба – Андрея Гусина.
Представители английской команды побывали на финальном матче Кубка Украины и товарищеском матче между сборными Англии и Украины, чтобы воочию понаблюдать за действиями этого футболиста. А, учитывая тот факт, что мюнхенскую “Баварию” несколько отпугивает трансферная стоимость футболиста (называется цифра порядка 7 миллионов долларов), шансы англичан заполучить к себе Гусина достаточно высоки. Если это произойдет, то украинский полузащитник станет третьим после Лужного и Реброва игроком “Динамо” в премьер-лиге.

Бразилия отзывает заявку
на проведение ЧМ-2006
Представитель Федерации футбола Южной Африки заявил, что Бразилия действительно вела переговоры об отзыве своей заявки на проведение чемпионата мира 2006 года.
Секретарь федерации ЮАР Деннис Мамбл рассказал, что бразильцы вроде бы готовы снять свою кандидатуру в обмен на поддержку в кампании 2010 года. Чиновник отметил, что собирается встретиться на следующей неделе с несколькими официальными лицами бразильского футбола для обсуждения этой проблемы. “Если южноамериканцы отзовут заявку, мы гарантируем им свою поддержку через четыре года”, – говорится в заявлении. Напомним, что страна-организатор первенства мира 2006 года станет известна 6 июля.

Гуренко покинет “Рому”?
Итальянская “Рома” в предстоящем сезоне, по всей вероятности, расстанется с белорусским легионером Сергеем Гуренко.
Собирающие на предстоящий чемпионат принципиально новый состав римляне подыскали пока два варианта для бывшего игрока московского “Локомотива”. Один из них предусматривает переход Гуренко в другой итальянский клуб – “Верону”. Это произойдет в том случае, если веронцы согласятся уступить “Роме” защитника датской сборной Лаурсена. Впрочем, не исключено, что Гуренко продолжит карьеру в швейцарском “Лугано”.