ХАВАНОВ И ЧЕБАТУРКИН ЗАПОЮТ БЛЮЗ

Руководство победителя регулярного чемпионата НХЛ “Сент-Луис Блюз” заключило в понедельник контракты сразу с двумя россиянами — защитниками Александром Хавановым и Владимиром Чебатуркиным.

28-летний Хаванов был выбран “Блюзменами” под общим 232-м номером драфта НХЛ 1999 года. Как известно, минувшие два сезона он выступал в первой пятерке московского “Динамо”, а последние четыре защищал цвета сборной России. В сезоне 1999/2000 года Александр провел 38 матчей, в которых набрал 17 (5+12) очков и 49 минут штрафа.
А вот 25-летний Чебатуркин в прошедшем сезоне выступал за океаном, курсируя между “Нью-Йорк Айлендерс” и его фарм-клубом “Лоуэлл Лок Монстерс” из Американской хоккейной лиги. Кстати, в этой команде Владимир был признан лучшим защитником сезона. В 62 поединках он набрал 9 (1+8) очков и 113 штрафных минут. Форму же “Островитян” Чебатуркин надевал в 17 встречах, забив один гол и однажды ассистировав партнеру. Потом он стал незарегистрированным свободным агентом, в результате чего на воспитанника электростальского хоккея положили глаз боссы “Сент-Луиса”.

БЕРДИЧЕВСКИЙ — В “КРЫЛЬЯХ”
Чемпион России-2000 динамовский форвард-ветеран Лев Бердичевский в следующем сезоне, судя по всему, будет защищать цвета столичной команды высшей лиги “Крылья Советов”.
Как сообщил генеральный менеджер сетуньского клуба Юрий Ляпкин, с 34-летним нападающим вчера подписан контракт. Воспитанник пермского хоккея Бердичевский много лет отыграл в воскресенском “Химике”, где в последнее время перед отъездом за океан выводил команду на лед в качестве капитана. После возвращения из Америки Лев три сезона выступал за московское “Динамо”, в последнем сезоне провел 50 матчей, в которых набрал 20 очков (5+15) и 56 минут штрафа. Можно сказать, что Бердичевский наряду с нападающим Андреем Галкиным, защитниками Андреем Логиновым и Виталием Дрындиным стал уже четвертым экс-воскресенцем, пополнившим в межсезонье состав знаменитого столичного клуба, поставившего перед собой задачу вернуться в Суперлигу.

ОМСК ПОДЫСКАЛ ЗАМЕНУ ЗОРИКУ?
Похоже, что канадскому бойцу, нападающему Стивену Зорику, не сумевшему в прошедшем сезоне закрепиться в “Авангарде”, руководство омского клуба подыскало замену. С соотечественником Зорика защитником Брайаном Фогерти осталось уладить только детали контракта.
31-летний Фогерти провел шесть сезонов в НХЛ, с 1989 по 1995 год, в “Квебеке”, “Питсбурге” и “Монреале”, но лавров особых там не снискал. Всего в НХЛ Фогерти провел 156 матчей, в которых набрал 74 очка (22+52).