ЦСКА — АЛАНИЯ 0:1
После игры более многословным оказался главный тренер армейцев. Что ж, у Павла Садырина наболевших проблем сейчас явно больше, чем у его владикавказского коллеги.
Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер
“Алании”:
— На мой взгляд, темп игры был достаточно высоким. Обе команды хорошо двигались. Мы, не скрою, сознательно избрали оборонительную тактику. И именно она в итоге принесла нам успех — поведя в счете, мы в контратаках могли ведь и второй гол забить. Наша команда до конца выполнила установку на игру. Дисциплина и высокая самоотдача — важные факторы, тоже во многом предопределившие исход встречи.
— Почему не играл Тедеев?
— Он неважно себя чувствовал, и я решил не выпускать его на поле.

Павел САДЫРИН,
главный тренер ЦСКА:
— Команда еще явно не отошла от всех несчастий и неприятностей, случившихся с ней в последнее время. И она сейчас находится в глубоком кризисе морального плана. Нам пока не удалось добиться того, чтобы все игроки забыли все неудачи нынешнего сезона. К тому же целая группа наших футболистов пребывает не в том состоянии, в котором должны находиться мастера высшего дивизиона. Оба этих фактора и не позволили сыграть команде так, как она умеет. Я не думаю, что матч с “Аланией” был для ЦСКА очень сложным. Соперники нас ничем сверхъестественным не озадачили. Но мы не использовали моменты, которые сами создали. К тому же очень небрежно сыграли в обороне. Вообще защита сейчас самое слабое звено в командной игре ЦСКА. Хотя ее игра связана с общим состоянием команды. На тренировках вроде бы все нормально работают, но я чувствую, что у игроков есть какой-то “внутренний тормоз”, мешающий им проявить себя в полной мере. Что ж, подождем окончания первого круга — в период дозаявок нам безусловно нужно усиливаться.
— Происхождение упомянутого “внутреннего тормоза” датируется, на ваш взгляд, 2000-м годом или каким-то иным?
— Работу Олега Долматова в 98-99-м годах никак нельзя перечеркивать. Команда выступала тогда очень достойно, радуя своих болельщиков. Но коллектив проверяется на прочность, когда ему тяжело. Если ситуация в команде замечательная, то для нее все люди классные — не только тренеры, но и водители, и массажисты. У меня похожая ситуация в Казани была. Перед началом сезона игроки почувствовали себя всемогущими. А начался чемпионат — пошли осечки. И многие к ним оказались не готовы. И сейчас в ЦСКА игроки часто ищут объяснение неудачам в косвенных факторах: травмах, судействе. Поэтому наша задача убедить их в том, что они сами должны переломить судьбу.