Третью победу подряд “Алания” одерживает с одинаковым счетом 1:0. И в двух последних матчах успех команде приносили точные удары ее атакующего полузащитника Германа Кутарбы. В Ростове он нокаутировал команду Андреева дальним выстрелом с 45 метров с игры, а на стадионе имени Григория Федотова забил гол в ворота хозяев ударом со штрафного.

— Герман, как изменилась игра вашей команды с приездом во Владикавказ Александра Аверьянова?
— А вы как считаете?
— Сейчас хотелось бы ваше мнение узнать.
— Мы все в команде почувствовали, что наша игра становится другой. Мяч у нас стал держаться лучше, уровень организации действий повысился. А самое главное — мы стали дисциплинированнее на поле.
— Но “Алания” всегда славилась яркой, непредсказуемой игрой. Сейчас простор для импровизации у вас остался?
— На мой взгляд, остался. Тренеры жестко требуют соблюдения основных установок на игру. Но каждый из нас имеет свободу маневра, если есть уверенность, что такая вольность не навредит команде.
— А как к изменению манеры игры клуба отнеслись его руководители и болельщики?
— По-моему, они довольны, что команда наконец начала выбираться из подвала турнирной таблицы. Да и у всех нас настроение в последнее время явно улучшилось.
— Когда вы забивали гол, мяч ударился перед воротами о землю. Не считаете, что вам немного повезло?
— Не знаю… Во всяком случае мяч попал в тот угол, куда я и рассчитывал его направить. И траектория его полета на пути к воротам, похоже, нисколько не изменилась. Просто Окрошидзе, наверное, не видел момент удара. Хотя мяч летел не слишком сильно и его, в принципе, можно было брать.
— До игры вы обсуждали, кто будет бить штрафные?
— В отсутствие Бахвы Тедеева это было поручено мне и Роберту Битарову. В голевом эпизоде вызвался пробить я, и жалеть о своем решении, естественно, не пришлось.
— А исход матча вы считаете закономерным?
— Вполне. Счет, конечно, мог быть и иным. К примеру — 2:1. Но все равно — в нашу пользу.