— Сможете ли вы полностью сосредоточиться на подготовке к сезону? Душа наверняка будет рваться в Россию, где вас поджидает самое значимое событие в жизни.
— Сосредоточиться на футболе будет крайне сложно Ведь через пару-тройку недель я должен стать отцом. Моя жена Настя со мной в Италию не полетит, она будет рожать в России. Конечно, нам тяжело будет друг без друга. Мне придется потратить немало денежек на телефонные разговоры, думаю, что эта сумма будет эквивалентна той, которую я за это время заработаю в “Перудже”.
— Настя очень сильно переживает разлуку с любимым супругом?
— Она у меня молодчина, но море слез будет обязательно. Да и мне тоже нелегко совладать со своими чувствами.
— У вас уже отработана система оповещения вас об отцовстве?
— Как только родится ребенок, мне сразу же позвонят, я тут же побегу к руководству “Перуджи” просить разрешения слетать в Москву. Думаю, по такому случаю мне дадут пару дней. Даже не могу представить: как я приеду, а у меня семья уже на человека больше. Чем ближе к родам, тем все больше волнуюсь.
— Первое УЗИ показало, что у вас будет девочка, но вы все равно надеялись на то, что у вас родится сын?
— Два дня назад Настя проходила повторное обследование, и врачи уже точно сказали, что будет дочка. Это тоже прекрасно. В конце концов, какая разница кто: девчонка или пацан, главное, чтобы все было хорошо. А месяца через полтора после родов свою семью перевезу в Италию. И думаю, что к началу чемпионата уже успею освоиться в роли отца.