В Новороссийске очень были расстроены даже не результатом матча “Черноморец” – “Спартак”, а прежде всего игрой своей команды, вялой, безвольной. Такого слабого футбола в исполнении “Черноморца” они в этом сезоне еще не видели.

Сами футболисты чувствуют себя виноватыми перед зрителями. Болельщики с нетерпением ждут от них реабилитации в матче с “Факелом”. Почти все специалисты в победе “Черноморца” ни капельки не сомневаются, причем многие предрекают крупный счет.
Для капитана “Черноморца” Александра Призетко эта встреча особенно принципиальна. Помните, как в начале сезона он неожиданно “соскочил” из “Факела” в “Черноморец”, за что по жалобе воронежского клуба чуть было не заработал годичную дисквалификацию. Ну а когда зол и настроен на игру капитан “Черноморца”, то и все остальные игроки проникаются тем же духом. Авторитет Призетко в команде непререкаем. С интересом ожидается дуэль двух братьев Константина и Андрея Коваленко (если последнего, конечно, тренеры выпустят на поле). Старшему брату есть чем похвастаться перед младшим: “Я де, мол, “Спартаку” забил, а ты нет”.
Погода в Новороссийске стоит очень жаркая, поэтому встречу перенесли на 19.30. К радости болельщиков, и день игры был перенесен с “несчастливого” понедельника на воскресенье. Среди зрителей будут и бывшие игроки “Черноморца”, а ныне легионеры Владимир Бут, Роман Орещук и Сергей Бурдин, слетевшиеся в родной город в отпуск со всего света.
Первое поражение в домашнем матче с “Сатурном” оказалось для “Факела” неожиданным. И тренеры, и игроки, и болельщики явно настраивались на другой результат. Потеря многих незапланированных очков в играх на своем поле привела к тому, что воронежцы оказались на 13-м месте в турнирной таблице. Позади лишь ЦСКА, “Уралан” и “Локомотив” из Нижнего Новгорода. В этом сезоне так низко “Факел” еще не опускался. Но ни растерянности, ни паники в рядах команды не чувствуется. Главное, поскорее забыть об обидном поражении и все мысли направить на успешное выступление в Новороссийске. Никаких скоропалительных выводов из проигрыша руководство делать не спешит. Команда готовится в своем привычном ритме, чередуя двухразовые тренировки с разгрузочными мероприятиями. Ближайшие три игры с “Черноморцем”, “Торпедо” и “Зенитом” дадут окончательный ответ на вопрос: жив пациент или мертв. Воронежцы предпочитают играть с соперниками на встречных курсах. Тогда получается красивая и зрелищная игра. Камнем преткновения или, если хотите, больным местом в команде считается вскрытие глубоко эшелонированной обороны. Как ни странно, но именно игры с лидерами удаются “Факелу” гораздо лучше, чем с аутсайдерами. Ближайшие игры воронежцы проведут как раз с сильными коллективами, и их результаты предсказать практически невозможно. К тому же продолжается тщательная селекционная работа, которую ведет Александр Заложных. Есть желающие пополнить уже в ближайшем месяце ряды “Факела”, есть кандидаты для выставления на трансфер. Но конкретно ни по одному футболисту решения еще не принято. Вернулся из ЦИТО один из ведущих нападающих Гурбан Гурбанов. Двухнедельное обследование и лечение показало, что в скором времени он вернется в строй. Вполне возможным может быть вариант его участия в матче с санкт-петербургским “Зенитом”. Окончательно оправился от травмы и Растегаев. Воронежцы всерьез настроены получить премиальные за победу уже в ближайших играх. Перед отлетом президент клуба Юрий Михайлович Батищев провел на тренировочной базе в Тенистом индивидуальные беседы с каждым игроком. Все текущие вопросы будут решены без откладывания в долгий ящик. В воскресенье в 10 утра “Факел” чартерным рейсом отправится в Анапу. Воронежские любители футбола ждут от команды красивой результативной игры. К сожалению, “группа поддержки” в лице болельщиков, сопровождающих клуб в выездных матчах, не будет столь многочисленной. В автобусе фанам на этот раз отказано. Многие из них штурмуют кассы железнодорожного вокзала в надежде увидеть все же воочию игру своих любимцев. Однако с билетами напряженка – настал курортный сезон.