Впервые после прихода Александра Аверьянова футболисты “Алании” перед очередным туром получили два дня отдыха.

Сыграв матч с ЦСКА, из Москвы “Алания” вернулась без своего главного тренера – Аверьянову, который остался в столице, тоже нужна была небольшая передышка, чтобы побыть в семейном кругу. Теперь же, готовясь к матчу с “Ураланом”, в “Алании” пытаются найти и подходящие кандидатуры для усиления игры команды во втором круге. Правда, вопреки ожиданиям, не все футболисты, на которых рассчитывали, приехали для просмотра во Владикавказ. И теперь их вместо десятка примерно четыре-пять человек. К тому же после случая с Маевичем из молдавского “Шерифа”, за которого запросили больше, чем предполагалось, в клубе о новичках предпочитают не говорить. Тем более что сейчас главная задача “Алании” – сохранить хороший настрой и удачно пройти остаток дистанции первого круга. И, естественно, на своем поле владикавказцы обязательно попытаются взять три очка в игре с “Ураланом”. Кстати, сразу после дебютного матча во Владикавказе, когда Аверьянова спросили, как он относится к тому, что первый круг “Алания” завершит домашними матчами с командами, в которых он прежде работал, тот ответил, что это никакого значения не имеет, важно, чтобы “Алания” сыграла как следует. И, скорее всего, в этом плане у Аверьянова серьезных проблем не будет. Правда, из-за четырех желтых карточек матч пропустит Игорь Тарловский, который играет на левом фланге и в обороне, и в полузащите. Зато полны желания дать бой Элисте Артур Пагаев и Бахва Тедеев, которым Аверьянов в предыдущем туре дал возможность подлечиться и отдохнуть. Несомненно и то, что игра вызовет большой интерес у болельщиков, потерявших было веру в свою команду, и теперь, после трех побед “Алании” подряд, они заполнят трибуны местного стадиона.
“Уралан” усиленно готовится к матчу с “Аланией”. Ведь предстоит игра с командой, которую принял главный тренер Александр Аверьянов, перебравшийся во Владикавказ отнюдь не добровольно. Здесь есть элемент принципа, тем более что некоторые из игроков хотели бы играть в команде Аверьянова.
Тем временем “Уралан” несет потери. Позавчера расположение команды покинул защитник Сергей Шишкин, у которого в контракте было записано, что он может уйти из “Уралана” в случае ухода Аверьянова. Он так и сделал. По словам Шишкина, его пригласил воронежский “Факел”. Не будет играть и полузащитник Александр Аверьянов. У него неожиданно заболело горло, и ему в Москве сделали операцию. К тренировкам он приступит в конце следующей недели. Также предстоит операция голкиперу Тарасу Луценко. Он находится в Киеве, и, по словам врачей, у него осложнение мениска. И надо делать повторную операцию. Остальные все здоровы и тренируются. Вчера команда провела двухстороннюю игру. Два гола забил нападающий Джефферсон. Он горит желанием отличиться во Владикавказе, где начинал российскую карьеру.
По словам главного тренера Александра Ирхина, каждый матч для “Уралана” в нынешнем положении очень важный. “Уралан” постарается дать бой “Алании”.