Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге на своем очередном заседании оштрафовало ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) на десять тысяч рублей за недисциплинированное поведение болельщиков, бросавших дымовые шашки и петарды во время матча “Зенит” — “Уралан”.
Главный тренер ФК “Сатурн” (Московская область) Сергей Павлов оштрафован на тысячу рублей: в ходе игры “Сатурн” — “Спартак” он неоднократно покидал пределы технической зоны. Павлов, который в этом сезоне уже штрафовался за подобный проступок, предупрежден, что бюро КДК в случае очередного нарушения Регламента применит к главному тренеру “Сатурна” более строгие санкции.
ФК “Спартак” (Нальчик) оштрафован на десять тысяч рублей за неявку главного тренера Асланбека Ханцева на пресс-конференцию после матча с читинским “Локомотивом”.
Тысячерублевым штрафам за неэтичное отношение к судьям подвергнуты вице-президент ФК “Спартак” (Курган) Григорий Иваненко, главный тренер ФК “Уралмаш” (Екатеринбург) Николай Агафонов и тренер ФК “СКА-Энергия” (Хабаровск) Лев Матушков. Главный тренер ФК “Олимпия” (Волгоград) Леонид Слуцкий оштрафован на тысячу рублей: в матче 1/128 финала Кубка России с саратовским “Салютом” он неоднократно покидал пределы технической зоны.
Бюро КДК за различные нарушения Регламента оштрафовало футбольные клубы: “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону) и “Космос” (Электросталь) — на три тысячи рублей, “Аланию” (Владикавказ), “Кристалл” (Смоленск) и “Автодор” (Владикавказ) — на две тысячи рублей, “Нефтяник” (Ярославль) и “Оазис” (Ярцево) — на тысячу рублей.
Бюро КДК предупредило ФК “Локомотив” (Санкт-Петербург) о необходимости в течение месяца погасить задолженность перед ФК “Торпедо-ЗИЛ” (Москва) за трансфер футболиста Вячеслава Лычкина. Аналогичное предупреждение сделано ФК “Спартак-Чукотка” (Москва), не рассчитавшемуся с ФК “Торпедо” (Владимир) за переход футболиста Сергея Борисова, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.