Четвертый матч подряд не уходит с поля без гола лидер динамовцев Ролан ГУСЕВ. Причем два его мяча, забитые на последних минутах, приносили команде очки.
— Что произошло на четвертой минуте, когда удалили Будунова?
После грубого нарушения правил наши ребята подбежали к нему, чтобы предотвратить дальнейшую грубость. Он же ни с того ни с сего ударил Штанюка, затем рукой в лицо толкнул Точилина. Естественно, что мы, действуя по принципу “один за всех и все за одного”, попытались успокоить его, но делали это, не перегибая палку. Судья абсолютно верно разобрался в ситуации, удалив зачинщика.
Почему же так долго не удавалось использовать численное преимущество?
Как ни странно, но лучше бы их осталось столько, сколько и было. Потому что после удаления они отошли в оборону, и нам порой приходилось сталкиваться со стеной из 9 полевых игроков. Хорошо помню, что даже за те 3 минуты, когда было равное количество игроков, мы чувствовали себя на поле комфортно.
Однако во втором тайме пошла совсем другая игра.
Да, махачкалинцев подвела грубость в собственной штрафной. Дважды они нарушали правила против Дениса Клюева.
И если первый пенальти вы забили уверенно, то второй у вас не получился.
На 48-й минуте я решил пробить по центру ворот, предполагая, что вратарь станет гадать и прыгнет в один из углов. Так в итоге и вышло. Что случилось при второй попытке — я и сам толком не пойму. Вроде и сомнений никаких не было: бить или не бить. Но ударил низом, что случилось, кстати, впервые, и вратарь угадал. Самое интересное, после промаха я ничуть не сомневался в нашей команде. Я был уверен, что в конце концов мы дожмем “Анжи” и возьмем свои три очка.
Как получается вот уже второй раз подряд в домашних матчах так выполнять штрафные, что мяч залетает потом в ворота?
Я думаю, характер команды у нас такой: бороться и не сдаваться до последних секунд встречи, пока арбитр не даст финальный свисток. Конечно, где-то и фарт нам помогает.
У тренеров и футболистов “Анжи” было много претензий к арбитру.
Я считаю, что Лапочкин отсудил квалифицированно. Он не испугался показать вначале красную карточку, а затем дать два пенальти. Более того, нарушения в штрафной площади против Сережи Гришина и Ансара Аюпова тоже тянули на 11-метровый.