ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ В ИТАЛЬЯНСКИХ ТОНАХ
Во время чемпионата мира-98 в Париже накануне финала прошел футбольный концерт трех теноров: Лючано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса. В Роттердаме также состоится подобный концерт за день до финала, только звезды в нем будут поскромнее: итальянский тенор Андреа Боцелли и итало-бельго-канадская певица Лара Фабиан. Интересно, это намек на то, что сборная Италии выйдет в финал?
КИРСТЕН ЖАЖДЕТ СПРАВИТЬ ЮБИЛЕЙ
После поражения сборной Германии от англичан 0:1 на нападающего немцев Ульфа Кирстена было жалко смотреть. Огромное разочарование заставило его одним из первых спрятаться в глубине автобуса. 50-е выступление за сборную Германии лучшего форварда бундеслиги последнего десятилетия вылилось в полное фиаско. Как стало известно, после окончания Евро-2000 Кирстен объявит о своем уходе из сборной. Но у него еще есть шанс сыграть сотый матч за немецкую команду (49 раз он выходил за сборную ГДР, 50 за ФРГ), если он попадет в состав. "Я надеюсь, что хоть это желание не останется неисполненным", - поделился Кирстен.
ПОРТУГАЛЬЦЫ ХОТЯТ ИГРАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ
Первая молния раздора поразила и доселе сплоченную португальскую команду. Казалось бы, чего еще желать - билет в четвертьфинальную стадию забронирован, соперник известен, можно взять паузу и подумать о будущем. Тем более что Коэлью сообщил о своем намерении дать отдых ведущим футболистам сборной! Это заявление тренера и вызвало бурю протестов в команде. Португальцы не захотели отдыхать, а выразили желание играть и выигрывать. По мнению Паулу Бенту и Фернанду Коуту, "если есть возможность играть на победу, надо ей воспользоваться, а не расслабляться и не сбиваться с заданного темпа".