ДЗОФФ НЕДОВОЛЕН ЛАГЕРБАК: ИТАЛИЯ ПОЙДЕТ ДАЛЕКО
"Мы с глубоким уважением относимся к итальянцам, - сказал Лагербак после матча. - Они показали здесь высокие профессиональные качества даже при том, что по такой игре мы должны были забивать им больше. В трех своих матчах они показали, что могут продемонстрировать отличный футбол. Почти все итальянские игроки наделены превосходной техникой, имеют большой опыт. У меня нет сомнений, что Италия пойдет далеко".
"Мои футболисты проделали отличную работу, создали множество голевых шансов, поэтому я вправе сетовать на невезение, - заключил Лагербак. - Но я более разочарован тем, что мы не смогли показать в двух первых матчах Евро ту игру, на которую способны. Мы прибавляли от матча к матчу, но все равно находились ниже нашего нормального уровня".
ЛАРССОН: ГОЛ ЕСТЬ, КОМФОРТА НЕТ
Хенрик Ларссон провел против Италии свой 50-й матч за сборную, забил неплохой гол и получил титул игрока матча, но его команда проиграла.
"Приятно, что мне удалось отличиться здесь хотя бы однажды, но это не придает чувство душевного комфорта. Мы хотели победить и достичь второго этапа, тем более что параллельный матч складывался благоприятно для нас - турки побеждали и победили бельгийцев. Но Италия доказала, что она может играть здорово любым составом". Никлас Александерссон отмечает: "Итальянцы показали прочность своих рядов: у них, оказывается, и резервные игроки мало в чем уступают основным, если вообще уступают. В этом различие между ними и нами".
ДЗОФФА ПОБЕДА НЕ ВПЕЧАТЛИЛА
Несмотря на третью победу подряд его команды, выражение лица у Дино Дзоффа после матча со шведами было неулыбчивым. "Я был более доволен после первых двух матчей, - сказал он. - Мы начали медленно и поначалу не показывали той уверенности, которая должна была иметь место во встрече такого уровня. Тот факт, что мы забили два мяча - это самое позитивное, что дал матч. А негативное заключается в том, что мы слишком часто позволяли сопернику вольготно чувствовать себя вблизи наших ворот. Мы не поддерживали двух нападающих в достаточной степени".
Тем не менее Дзофф расценил индивидуальную игру каждого из своих подопечных на "хорошо", не вдаваясь в детали. Также словом "хорошо" он ответил на вопрос, что он думает о действиях экспериментальной связки форвардов Дель Пьеро - Монтелла.
Дзофф сказал, что он не чувствует, "что Италия начнет четвертьфинальный матч в ранге фаворита. Кто бы ни стал нашим соперником. Начиная с этой стадии, любой противник будет силен, и наши шансы составят 50 процентов".