Сборная Англии, считавшаяся одним из главных фаворитов европейского чемпионата, проиграла румынской команде и бесславно закончила свою европейскую кампанию.
Английские болельщики. Вот так они шли на стадион “Коммюналь”, что в городе Шарлеруа. Бодрые, смелые, уверенные в победе своих любимцев. Румыны должны быть непременно обыграны. Тем более в их составе не будет Хаджи. Сборная Англии докажет свое преимущество и продолжит свой путь к европейским вершинам.

Английские фанаты, о которых столько сказано и написано. Нашествие на небольшой бельгийский городок стало самым большим потрясением для Шарлеруа в последние полвека. Обитатели городка прятались за дверями домов и ждали отъезда англичан, как окончания стихийного бедствия. Не бельгийцы, а эти парни, обернутые в Георгиевские флаги, стали хозяевами города в последние дни. И шествие англичан на стадион становится репетицией их триумфального парада.

Они идут. Они еще не знают, что румыны не согласятся с участью жертвенных агнцев. Что ошибется всегда уверенный в своих силах вратарь Найджел Мартин. Что потеряется на поле грозный бомбардир Алан Ширер. Что защитник Фил Невилл организует пенальти в свои ворота на исходе матча. Им только предстоит узнать эти печальные факты. А пока – правь, Британия, футболом. Гуляй старая, добрая Англия.

Вот оно, отрезвление. Всего каких-то два часа назад они были веселы и беспечны. Два часа – как целая вечность. Слезы на глазах. Приспущенные флаги – английский Георгиевский и британский “Юнион Джек”. Неужели они могли проиграть? Да как они посмели? Посмели. Сборной Англии придется в срочном порядке паковать чемоданы и покупать билеты в Лондон. Где их вряд ли ожидает теплый прием. Болельщикам сборной Англии также предстоит путь домой. И вряд ли им стоит рассчитывать на теплое прощание жителей Шарлеруа. Не слишком хорошие воспоминания останутся у бельгийцев о гостях с Британских островов.

А пока плачут подданные Ее Величества. Расстроена и жена Денниса Уайза Клейр, специально прилетевшая на матч с участием мужа. Даже маленький сын Денниса – Генри понимает, что с папиной командой случилось что-то не то.
Где-то торжествуют румынские болельщики, закутанные в свои сине-желто-красные полотнища. Пусть себе торжествуют. Румыния и Англия теперь существуют в разных футбольных измерениях.