СМЕРТИН ДОИГРАЕТ ПЕРВЫЙ КРУГ В “ЛОКО”
ЧАО!
Отъезд лучшего футболиста России 1999 года Алексея Смертина за рубеж в ближайшее время может стать реальностью.
Михаил ШПЕНКОВ

Разговоры о том, что руководство “Локомотива” решится на продажу своего лидера, ходили уже больше года, и “Советский спорт” об этом сообщал. Они были обусловлены очевидным фактом: заключив после окончания сезона-98 контракт с экс-элистинцем, железнодорожники осуществили едва ли не самую эффективную сделку на футбольном рынке России. Буквально за несколько месяцев стоимость талантливого полузащитника возросла многократно. Но расти бесконечно в отсутствие крупных международных успехов “Локомотива” и на фоне прошлогодней неудачи российской сборной она не могла.
Поэтому переговоры “Локомотива” о возможном переходе Смертина в западный клуб в последнее время стали носить предметный характер. Их результатом стало почти достигнутое соглашение с “Бордо”. Дело дошло до подписания личного контракта футболиста с французами сроком на пять лет. Трансфер же на уровне руководителей клубов еще не завизирован по той причине, что представители “Локомотива” пока не определились окончательно, когда же продать Смертина – сейчас или в конце года (к тому времени у него истечет срок контракта с клубом).
Главный тренер железнодорожников Юрий СЕМИН так прокомментировал ситуацию:
– Говорить о соглашении между клубами пока преждевременно. Нам необходимо время, чтобы четко решить, когда все же лучше отпустить Смертина. В любом случае произойдет это не раньше окончания первого круга российского чемпионата. Пока же могу наверняка сказать, что Смертин примет участие в двух ближайших матчах “Локомотива” против “Алании” и “Уралана”.