ЗА 240 МИНУТ
ДО ПОЛУНОЧИ
20.00. Футбол
Малофеев возглавит
сборную Белоруссии?
Возглавить белорусскую сборную по футболу приглашен известный специалист Эдуард Малофеев, под руководством которого в 1982 году минское “Динамо” стало чемпионом СССР.

Такое решение было принято на заседании бюро исполкома Белорусской федерации футбола. Для ведения переговоров с российским тренером, работавшим в последнее время с командой “Псков”, в Москву отправился его старый друг и коллега по “золотой” команде Леонид Гарай. Если эта миссия не увенчается успехом, то могут быть другие варианты. В частности, в резерве находятся кандидатуры Людаса Румбутиса, Юрия Курненина и недавно освобожденного из мозырской “Славии” Александра Кузнецова.

20.35. Футбол
Веретенников в “Льерсе”
Скорее всего, Олег Веретенников не будет играть за “Ротор” в нынешнем сезоне. По сообщениям наших бельгийских коллег, бывший капитан волгоградской команды намерен подписать трехлетний контракт с клубом первого дивизиона Бельгии – “Льерсом”.
Приезд Веретенникова в Льерс для ознакомления ожидается 24 – 25 июля, и именно в эти сроки, в случае положительного решения трансферных вопросов, а также личных условий полузащитника, должно состояться подписание контракта. Однако сам Веретенников пока не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

21.30. Хоккей
Умер Гюнтер Сабецки
В немецком городе Дюссельдорфе на 86-м году жизни скончался доктор Гюнтер Сабецки, видный хоккейный функционер на протяжении двух десятилетий.
Сабецки, имевший журналистское образование, сумел достойно проявить себя в другом качестве. В 1975 году он был избран президентом Международной федерации хоккея и проработал на этом посту до 1994 года. Именно благодаря Гюнтеру профессионалы из НХЛ смогли принять участие на чемпионатах мира. Именно он явился инициатором розыгрышей Кубка Канады, который дебютировал в 76-м и на многие годы стал одним из самых представительных хоккейных турниров, а также Кубка европейских чемпионов, впоследствии переименованного в Евролигу. А пять лет назад Сабецки за заслуги перед мировым хоккеем был включен в “Зал хоккейной славы”, что располагается в Торонто.

22.10. Криминал
Тренер
попался на наркотиках
Сесил Рассел, тренирующий в настоящее время Нину Живаневскую, одну из лучших в мире пловчих на короткие дистанции, арестован испанской полицией по подозрению в причастности к контрабанде наркотиков.
По словам судьи Балтазара Гарзона, ставшего известным после процесса над чилийским диктатором Агусто Пиночетом, Рассел входил в преступный синдикат, специализирующийся на поставках наркотиков в США. Рассела и трех его сообщников задержали при попытке переправить на корабль три контейнера, содержащих 18 тысяч таблеток “экстази”.

22.45. Теннис
Сампрас обручился
Живая легенда современного тенниса, американец Пит Сампрас решил положить конец холостой жизни и объявил о своей помолвке.
Избранницей 28-летнего Пита стала актриса Бриджит Уилсон, выигравшая в 1990 году конкурс красоты “Мисс Тин Америка”. По словам Сампраса, он обручился с Уилсон сразу после своего поражения в первом круге “Ролан Гаррос”. “Это единственное приятное воспоминание о моем пребывании во Франции, – пошутил американец. – Я счастлив, что в моей личной жизни произошли такие изменения”.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ФУТБОЛ
— Франкфуртский “Айнтрахт” начал интенсивные переговоры с бременским “Вердером” по поводу перехода в этот клуб украинского полузащитника Виктора Скрипника.
— Стамбульский “Бешикташ” обратился к руководству московского “Спартака” с предложением приобрести защитника Дмитрия Хлестова, по сообщению радиостанции “Спорт-FМ”.
“ЛАДА” ВЫШЛА ИЗ ОТПУСКА
ХОККЕЙ
Вчера начали подготовку к новому сезону хоккеисты тольяттинской “Лады”. Из отпуска команда вышла обновленной наполовину.
Всего новичков — 9, не считая возвращенного из аренды в “Спартаке” Дмитрия Шандурова. “Ладу” пополнили: вратарь Леонид Фатиков (“Молот-Прикамье”), защитники Олег Волков (вернулся из “Северстали”), Владимир Антипин и Сергей Тертышный (оба — “Металлург” Мг), Александр Юдин (“Молот-Прикамье”), нападающие Денис Метлюк (вернулся из “Ак Барса”), Виталий Прохоров, Сергей Гомоляко и Валерий Карпов (все — “Металлург” Мг). Юдин подписал контракт вчера, компенсировав таким образом “Ладе” неожиданную потерю Николая Цулыгина, который все-таки решил остаться в Казани. Сегодня должен прибыть в Тольятти форвард “Ак Барса” Николай Заварухин, задержавшийся на день в родной Уфе по семейным обстоятельствам. На этом, по словам наставника вазовцев Валерия Постникова, комплектование можно считать завершенным. “Хотя, — оговорился он, — селекционная работа в “Ладе” — процесс бесперебойный”