ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: МЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ПОБЕДАМ
В матче с “Аланией” успех железнодорожникам принес Дмитрий Лоськов. Результативные штрафные удары в исполнении этого полузащитника давно стали фирменным знаком “Локо”. На этот раз не смог найти “противоядия” против Лоськова и голкипер владикавказцев Мандрыкин.


Денис ВДОВИН

— Игра с “Аланией” далась нам непросто, — рассказывает Дмитрий Лоськов. —Да и владикавказцы с приходом нового тренера Александра Аверьянова стали внимательнее играть в обороне. Мы же действовали на этот раз несколько авантюрно. Да и не хватило нашей команде точности в завершающей стадии атак. Если бы сумели забить еще в первом тайме, то было бы значительно легче.
— До матча с владикавказцами “Локомотив” долгое время не мог победить. А в чем, на ваш взгляд, в этом матче удалось превзойти соперника?
— Прежде всего в желании. Соскучились мы по победам, все-таки затянулась наша безвыигрышная серия, и надо было ее прерывать, как говорится, наверстывать упущенное. И потом, мы играли последний раз на черкизовском стадионе. Хотелось порадовать своих болельщиков, да и легче принимать соперника на своем поле, к которому мы уже привыкли. Однако ничего страшного в реконструкции нет, подождем, когда построят новый красивый стадион…
— В который раз победу “Локо” принес ваш точный удар со штрафного…
— Немного повезло, мяч влетел в ворота Мандрыкина после рикошета.
— В этом сезоне вы стали активнее участвовать в отборе мяча. Это связано с тем, что продолжительное время не играл Смертин?
— Тренеры говорят мне, чтобы я отрабатывал в обороне и вообще чаще принимал участие в защите, так как впереди сейчас у нас действует Илья Цымбаларь.