АЛЕКСАНДР ПАНОВ: Я НАПОМНИЛ О СЕБЕ РОМАНЦЕВУ
Главный герой матча “Спартак” — “Зенит” нападающий гостей Александр Панов вышел из раздевалки последним из зенитовцев. Александр натянул на глаза бейсболку, видимо, хотел быть неузнанным. Но разве можно его с кем-либо спутать?
Олег ТИМОФЕЕВ

— Александр, вы согласны, что вас признают главным героем матча?
— Я старался, и, видимо, мои старания не прошли даром. Хотя я никогда не ставил себе оценок и ставить не собираюсь. Игру выиграл не Панов, а вся команда. “Зенит” очень хорошо провел этот матч, а наши защитники и вратарь и вовсе выше всяких похвал. Мы грамотно сыграли от обороны. Конечно, “Спартак” имел значительное преимущество. Москвичи атаковали много. Мы же, напротив, реализовали почти все имевшиеся у нас моменты.
— Вы были заменены в конце игры и тем не менее не отправились в раздевалку, а досмотрели матч у кромки поля. Так понравилась игра?
— Во-первых, хотелось досмотреть, чем же закончится встреча. Очень рад, что ребята выстояли и смогли удержать победу. А сам матч выдался очень интересным. “Спартак” — чемпион страны, и победить его в гостях очень сложно.
— Изменилось ли что-то в “Зените” с назначением на пост главного тренера Юрия Морозова?
— Юрию Андреевичу удалось возродить ту командную игру, которой нам так недоставало в начале чемпионата. Теперь к нам пришла уверенность, и четыре последние встречи мы сыграли очень хорошо. Взяли очко у “Локомотива”, сегодня три у “Спартака”.
— Вы проводили последний матч в Москве перед отъездом во Францию. Специально старались подойти к нему на пике формы?
— Для меня все встречи важные. И не имеет большого значения, где играть — в Петербурге или Москве. Я доволен, что смог сыграть один из своих лучших матчей в сезоне в присутствии главного тренера сборной России. Надеюсь, что Олег Иванович остался доволен моей игрой.
Александр Панов поспешил к зенитовскому автобусу и был встречен аплодисментами спартаковских болельщиков.