Матч между "Сатурном" и "Локомотивом" НН мог пройти на фоне грозы. Гремел гром. Где-то сверкали молнии. А дело кончилось небольшим дождем. Игра оказалась под стать погоде. "Сатурн" метал гром и молнии у ворот гостей. Создал множество острейших моментов, а ограничился одним голом.
В составе хозяев с первых минут появились новички Алексей Мелешин и Александр Катасонов.Гости в начале матча провели для приличия несколько атак, а потом добровольно отдали инициативу подмосковным футболистам. Игроки "Сатурна" приступили к осаде ворот Новосадова. Несколько раз раменчане пытались вывести на удар новобранца Катасонова, но тот еще не успел привыкнуть к новым партнерам и не получал мяча. Куда интереснее выглядел его напарник Мовсесьян, решивший взять за правило забивать своим бывшим командам. Он бил по воротам гостей при первой же возможности. "Сатурн" больше владел мячом, действовал быстрее, использовал фланги, где постоянно искали пути к воротам Грязин и Мелешин. Гости никак не могли зацепиться за мяч, и каждая вторая их передача оказывалась неточной. На 16-й минуте Круковец отбросил мяч назад, что стало неожиданностью для Новосадова, которому пришлось отбивать его грудью, а затем вести борьбу с Мовсесьяном. Хозяева наращивали свое преимущество, и на 24-й минуте мяч побывал в сетке ворот нижегородского "Локомотива" после удара Сосновского. Но судья Баскаков гол не засчитал, усмотрев в действиях атакующих нападение на вратаря. Решение арбитра никак не расстроило игроков "Сатурна", и они продолжали атаковать большими силами. Несколько раз был близок к успеху Мовсесьян, дважды с полутора метров промахнулся Катасонов. Удар Мовсесьяна пришелся в перекладину. И все-таки раменчане своего добились. Сосновский промчался от своей штрафной к чужой, отдал мяч Мовсесьяну, а тот хладнокровно поразил дальний угол ворот Новосадова. Примеру Мовсесьяна решил последовать другой бывший игрок "Локомотива" Смертин, но мяч после двух ударов улетал к фанатам гостей. В самом конце тайма гости подали пару угловых, но ничего из них не извлекли. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Сатурна", никак не соответствующим огромному игровому перевесу раменского клуба.
Во втором тайме "Сатурн" увеличил скорости. И преимущество его стало огромным. Удачно вошел в игру Медведев. Разыгрался Мелешин, и подмосковные футболисты могли забить около десятка мячей в ворота аутсайдеров. Один только Мовсесьян мог обновить все рекорды результативности, реализуй он хотя бы половину своих моментов. Но мяч то летел мимо ворот, то становился добычей вратаря, то попадал в штангу. Темп еще более возрос после того, как Сергей Павлов заменил медлительного Меньщикова на Соловьева. Моменты возникали у ворот Новосадова через каждые две минуты. Но счет на табло не изменился. Минимальная победа при подавляющем преимуществе.