Уже непосредственно в день матча ЦСКА произвел первую дозаявку в нынешнее межсезонье - ряды красно-синих пополнил узбекский защитник Даврон Файзиев. Именно он и составил компанию в центре защитной линии армейцев Максиму Бокову.
Накануне антракта в чемпионате Павел Садырин решил изменить тактическую схему. В центре обороны роль последнего защитника он доверил место Файзиеву, которого он успел заметить за время работы с узбекской сборной.
На вымокшем поле роль тактического противостояния, как ни странно, ничуть не уменьшилась. Скользкий газон стал ареной тонкой борьбы на грани офсайда, которой динамовские перевоплощенные форварды Гришин и Клюев пытались перехитрить защиту ЦСКА. Их рывки в глубь поля и обратно были отнюдь не безобидны. И хотя еще до перерыва они четырежды попадали в офсайд, два раза подопечные Газзаева едва не убежали к воротам Кутепова. Сначала непривычный к столь обильным осадкам Файзиев не удержался на скорости на ногах, а вскоре образовавшуюся в центре свободную зону успел закрыть сместившийся слева Корнаухов.
Однако счет-то был открыт не после "качелей" в центре, а благодаря классической фланговой атаке "Динамо", когда на навес Ромащенко откликнулся Гришин, опередивший Бокова.
Впрочем, еще до перерыва игра во всей центральной оси стала куда менее острой. На тяжелом поле соперники мешали друг другу проявить себя максимально ярко. И исход встречи фактически решался в снайперской дуэли дальнобойщиков. Но в концовке игры центральная связка армейцев бдительности не потеряла: Боков и Файзиев прямо у своих ворот один за другим бросились под удары Гусева и Ромащенко.
4-я. Точилин выбрасывает аут Ромащенко, тот немного продвигается с мячом и простреливает в штрафную площадь. Набежавший Гришин в касание замыкает прострел. 0:1.
12-я. ШИШКИН продирается в штрафную площадь, обыгрывая по пути двух защитников, и откатывает мяч под удар КУЛИКУ. Тот успевает обработать мяч и пробить с шести метров - Крамаренко выручает команду.
15-я. На подступах к штрафной площади ошибается Шемберас, мяч попадает к ШИШКИНУ, который дальним низовым ударом посылает мяч точно в нижний угол. 1:1.
37-я. Ромащенко пробивает штрафной с 27 метров, и КУТЕПОВ с трудом отбивает мяч перед собой. Гришин немного не успевает на добивание.
43-я. Во время затяжной атаки армейцев сначала КУЛИК, а затем ФИЛИППЕНКОВ дважды в упор расстреливают вратаря "Динамо". Крамаренко в обоих случаях выручает команду.
53-я. Точилин на своей половине поля бросает аут Ромащенко, тот продвигается с мячом метров 30, немного смещаясь к центру, затем с 25 метров наносит удар. Мяч, выпущенный, как из пращи, вонзается в самую девятку. 1:2.
58-я. За снос ШИШКИНА арбитр назначает штрафной удар недалеко от левого угла штрафной площади. ХОМУХА прямым ударом посылает мяч в дальнюю девятку. 2:2.
84-я. Очередной штрафной в сторону армейцев пробивает Ромащенко. После удара с 30 метров мяч из-под перекладины вытаскивает КУТЕПОВ.
90-я+. В последней атаке ЦСКА СЕМАК и КУЛИК разыгрывают комбинацию, затем мяч попадает к ХОМУХЕ, который наносит пушечный удар, однако мяч попадает в сетку сбоку от ворот.