В Санкт-Петербурге на трассе "Невское кольцо" прошел четвертый этап чемпионата России по автомобильно-кольцевым гонкам.
В самом прогрессирующем и многочисленном классе "Туризм-2000" триумфатор квалификации Дмитрий Королев из "Визави Моторспорт" уже на старте гонки пропустил вперед одного из лидеров чемпионата Михаила Ухова ("МТС ЭЙ-СИ Рейсинг"). Ошибкой Королева и его команды стало то, что они сделали ставку на резину для сухой гонки. Хоть к тому времени и прекратился дождь, трек все еще был покрыт водой. Вскоре лидер смог оторваться от ведущих борьбу за второе место Олега Кесельмана ("Внуково-Терминал Спорт Гараж"), Антона Захарова ("ОМХ Метро Рейсинг") и Владимира Шарандина ("Юкос Моторспорт"). Но все его усилия оказались тщетны, после того как на 10-м круге на трассу вышел пейс-кар, вновь собравший всех участников в одну плотную цепочку. Здесь Олег Кесельман совершил свою роковую ошибку, обогнав соперника, под "желтыми флагами". За это пилот был наказан "стоп-энд-гоу", и в результате финишировал лишь шестым. Победу одержал Ухов, который так и не позволив соперникам навязать ему серьезную борьбу, под клетчатым флагом проехал в одиночестве. Вторым стал Захаров. На третью ступеньку подиума поднялся Владимир Шарандин, стартовавший с шестого места и отражавший всю гонку настойчивые атаки сначала Бориса Шульмейстера ("Спорт Гараж"), а затем Валерия Иванова ("ОМХ Метро Рейсинг").
В классе "Туризм-1600" обладатель поул-позишн Виталий Дудин ("Тимерхан-Восток Лада") в дебюте гонки не только сохранил свое лидерство, но и стал стремительно отрываться от соперников, когда на шестом круге у него неожиданно возникли проблемы с мотором, и Виталий откатился на четвертое место. Лидирующую позицию занял Николай Мезенцев из "Лукойл Рейсинг", за ним пристроились Александр Желудов ("ЛогоВАЗ Сити") и Алексей Васильев ("ТНК Рейсинг"). На 20-м круге у Александра Желудова сгорел движок, и борьбу за второе место повели уже Васильев и Дудин. На последних метрах пилот "Тимерхан-Восток Лада" попытался вырваться вперед, но Васильев не пустил своего оппонента и сохранил второе место в гонке и лидерство в чемпионате.
В классе "Формулы-1600" сюрпризов не произошло. Александр Нестеров из "ТБМ Моторспорт" одержал свою третью победу в чемпионате и отодвинул Дмитрия Щеглова ("ЛогоВАЗ Сити") на второе место в первенстве пилотов.
А вот в "Формуле-3" Маурицио Медиани из "Арт-Лайн Инжиниринг" с четвертой попытки впервые удалось подняться в России на высшую ступеньку пьедестала, потеснив своих главных соперников Альберто Педемонте и Алексея Павловского из "Лукойл Рейсинг" на второе и третье места.
Класс "Туризм-2000":
1. Михаил Ухов (МТС ЭЙ-СИ Рейсинг)
2. Антон Захаров (ОМХ Метро Рейсинг)
3. Владимир Шарандин (Юкос Моторспорт)
Класс "Туризм-1600":
1. Николай Мезенцев (Лукойл Рейсинг)
2. Алексей Васильев (ТНК Рейсинг)
3. Виталий Дудин (Тимерхан-Восток Лада)
Класс "Формула-1600":
1. Александр Нестеров (ТБМ Мотор Спорт)
2. Дмитрий Щеглов (ЛогоВАЗ Сити)
Аллексей Дудукало (Спорт Автоклуб Рейсинг)
Класс "Формула-3":
1.Маурицио Медиани (Арт-Лайн Инжиниринг)
2. Альберто Педемонте (Лукойл Рейсинг)
3. Алексей Павловский (Лукойл Рейсинг)